Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу

13.10.2018 00:59

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.

Кадыров отметил, что трудоустроить футболистов в футбольный клуб он сможет при любом исходе дела, при этом в «Ахмате» от них не будут ждать «звездной игры и забитых мячей».

Глава региона считает, что после освобождения человек оказывается в новой изоляции, так как от него отворачивается общество, появляются проблемы с трудоустройством. «Скажу ответственно, от пребывания в тюрьме и колонии Павел и Александр лучше не станут», — сказал он.

«Наша цель — помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации. Это никоим образом не служит попыткой повлиять на общественное мнение или ход следствия», — обосновал свое решение глава Чеченской Республики.

Глава региона добавил, что футболистам стоит найти способ попросить прощения у пострадавших, оказать им финансовую поддержку при восстановлении здоровья. Необходимо исправить ошибки прошлого вместе, заметил Кадыров. «Они защищали честь России на футбольном поле! Ну была звездная болезнь. С кем не бывает. Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться», — резюмировал политик.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами двух уголовных дел о хулиганстве, им грозит до семи лет тюрьмы. Они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а затем директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина в кофейне на Большой Никитской улице. 10 октября они явились на допрос в полицию. 11 октября футболистов отправили в СИЗО до 8 декабря.

«Зенит» и «Краснодар», за которые выступают Кокорин и Мамаев, пообещали наказать игроков. Российский футбольный союз выразил намерение пожизненно дисквалифицировать футболистов, а также запретить им посещать стадионы.

Источник: Lenta.ru

Последние новости

06.04.2013
«Спартак» отдал победу «Ростову»

В матче двадцать третьего чемпионата РФ по футболу, обыграть столичный «Спартак» у себя дома удалось команде «Ростов». Игра состоялась в Ростове-на-Дону. Всего один гол в этом матче удалось забить игроку команды «Ростов» на 50-й минуте. С пенальти голевой удар нанес Данко Лазович. Таким образом, столичная команда теперь занимает в турнирной таблице седьмую позицию. У команды «Спартак» 37 очков. Представитель города Ростов-на-Дону разместился на 11 месте. У этой команды 24 очка.

06.04.2013
«Бавария» вновь радует поклонников

Футбольная команда «Бавария» в очередной раз порадовала своих фанатов зрелищной игрой. Более того, мюнхенской «Баварии» удалось уже в 23-й раз стать обладателем титула чемпиона Германии. В рамках 28 туры, эта команда сыграла с «Айнтрахт». Невзирая на то, что в ходе игры был забит всего один гол, игра удалась очень интересной и интригующей. Гол был забит Бастианом Швайнштайгером.

05.04.2013
Премер-лиги РФ вынуждены платить налог при назначении иностранного тренера

Футбольные клубы Российской премьер-лиги попали под действие нового налогового закона. По сообщению высококвалифицированных сотрудников издательства Sports.ru с первого июля команды премьер-лиги при назначении иностранного тренера будут обязаны выплачивать определенный налог. Такой закон был подписан исполкомом футбольного союза РФ пятого апреля в столице.

05.04.2013
Финальный матч почетного Кубка РФ по футболу будет разыгран в Грозном

Победитель Кубка РФ по футболу будет определен на «Ахмат-Арене», которая распологается в Грозном. Напомним, финальный матч состоится первого июня. По сообщению официального портала РФПЛ, такое решение было принято РФС на прошедшем заседании исполкома. Пресс-конференция была организована 5 апреля.

05.04.2013
Каталонцы недовольны судейством Штарка

Руководство футбольного клуба «Барселона» подало протест на судейство, во время розыгрыша 1/4 финала «Лиги чемпионов». Напомним, судей этого матча был назначен арбитр из Германии Вольфганг Штарк. Матч состоялся второго апреля. За проход в полуфинал с «Барселоной» соревновалась французская команда ПСЖ. По ходу игры было забито 4 гола (2:2).