Окт 23

Бьянко-Нери забивают каждые 76 минут. На данный момент, лишь 13 голов в 11 матчах этого сезона, тогда как в прошлом было забито в общей сложности 102.

У Ювентуса проблемы в атаке. И цифры это лишь подтверждают

Голевая исполнения? Да. А также острая ностальгия. Ювентус создает, поставляет мячи своим нападающим, но у ворот не хватает киллера с инстинктом убийцы. В чемпионате и Лиге чемпионов, в 11 матчах всего 13 забитых мячей один - каждый 76 минут игрового времени. Мало, очень мало для команды, которая в прошлом сезоне наколотила в ворота соперника 102 мяча, из которых 72 (почти по два за игру) в Серии А.

Значимые потери. Именно это - главный момент, на который обращают внимание. Подводя итог первой части этого сезона, начинаешь сомневаться в том, что потеря значимых футболистов прошлым летом, и в первую очередь речь идет о Карлосе Тевесе, сказывается так сильно. Впрочем, цифры, не позволяют хвалить, по крайней мере на данный момент,  руководство клуба за выбранное направление омоложения команды. В 33-х матчах чемпионата прошлого сезона, квартет, состоявший из Лльоренте, Пирло, Видаля и Тевеса, реализовал 38 голов, что есть 52% от общего количества, обеспечив Максу Аллегри 27 очков в таблице.

Акклиматизация. Если Тевес и Лльоренте попрощались с командой, то в Турин этим летом приехали Заза, Дибала и Манджукич. В начале нынешнего сезона, новые лица команды Аллегри реализовали семь голов, при этом Дибала зачастую выступал в роли наконечника атак. Единственным неизменным элементом у тренера кажется Альваро Мората, в то время как для остальных трех новых игрок необходимо еще время для оптимальной адаптации в команде. Времени, которого, такой клуб, как Ювентус, стремящийся побеждать всегда и везде, довольно часто предоставить не может.

Настоящий Погба. Ко всему вышеописанному, к тому же, прибавляется отсутствие Мораты и Маркизио - многочисленные травмы, которые значительным образом "скосили" некоторых игроков основной обоймы.

Один из тех, кто сильнее всех переживает этот трудный момент сезона - это Поль Погба. И происходит это именно в тот год, когда общество готово наградить его ролью настоящего лидера команды. Как и в начале прошлого сезона, французский полузащитник подходит к завершению октября, имея всего один забитый гол в чемпионате (год назад, он впервые отличился 18 октября в матче против Сассуоло), но если посмотреть исключительно на игру и КПД игрока, разница будет значительна.

Чтобы вновь начать побеждать, Аллегри необходимо вернуть в игру настоящего Погба.

Источник: Карло Морицио, La Gazzetta dello Sport

Перевод и адаптация: Paragvai

Метки:


Оставить комментарий