Июн 13

Футболисты сдаются в аренду по разны причинам: для молодых это возможность набраться опыта и игровой практики, для некоторых это возможность набрать форму после травмы; редко когда клубы зарабатывают на арендах, но какую-то финансовую прибыль они получают все равно. Поэтому, сайт bleacherreport составил список клубов, которые в сезоне 2014/2015 отдали наибольшее количество своих футболистов в аренду другим командам.

12 клубов, отдавших больше всех игроков в аренду

12. Монако. 

В прошлом сезоне, Монако 14 своих игроков отдал в аренду другим командам, в основном это были команды из Лиги 1. Всех 14 мы перечислять не будем, скажем лишь о нескольких. В первую очередь это, конечно, Радамель Фалькао, проведший прошлый сезон в МЮ. Также, это Лукас Окампос, который зимой перебрался в марсельский Олимпик, центральный защитник Марсель Тиссеранд, игравший в Тулузе, и Дельвин Н'Динга, выступавший в Олимпиакосе.

11. Атлетико Мадрид.  

Среди всех испанских клубом, Атлетико имеет наибольшее количество отданных в аренду футболистов - 15. Для сравнения, у Реала таких игроков всего два, у Барселоны чуть больше - пять. Ближе всех по этому показателю к Матрасникам подобралась Гранада - 12 игроков.

Что касается фамилий, то в первую очередь это Алессио Черчи, ушедший в Милан, Оливье Торрес (Порту), Тоби Айдервейрельд (Саутгемптон), Джошуа Гилавоги (Вольфсбург) и Хавьер Манкильо (Ливерпуль).

10. Бешикташ

13-кратный чемпион Турции имеет столько же игроков, отданных в аренду, сколько и Атлетико - 15. Примечательно, что все они выступают в чемпионате Турции, все кроме одного (словака Филипа Голоско) - турки по национальности и все они по завершении сезона вернутся обратно в стан Бешикташа. К слову, у других турецких грандов - Галатасарая и Фенербахче - таких игроков не намного меньше, 9 и 13 соответственно.

9. Спортинг

Лиссабонцы славятся своей футбольной школой и очень много ее воспитанников играют на высоком уровне. Поэтому неудивительно, что сразу 18 своих футболистов, Львы отдали в аренду. Из них восемь играют в чемпионате Португалии, три - в Испании, два - в Нидерландах и по одному в Румынии и Турции. У других ведущих португальских команд, таких игроков меньше - у Порту и Бенфики по 13.

8. Челси

Неудивительно, что лондонский клуб является безусловным лидером по этому показателю среди всех английских клубов. Сразу 26 игроков, принадлежащих Челси, выступают на правах аренды в различных европейских клубах и даже в Чили. Из других команд АПЛ, второе место по этому показателю занимает Ман Сити (15 игроков).

Полный список этих игроков можно посмотреть на официальном сайте Челси, мы упомянем лишь о самых известных из них:

Мохаммед Салах (Фиорентина), Марко ван Гинкель (Милан), Виктор Мозес (Сток Сити), Уоллес, Джош Макикрэн и Райан Бертран (все - Витесс), Патрик Бамфорд, Кеннет Омероу, Томаш Калаш (все - Мидлсбро).

7. Милан

По сравнению с другими командами Серии А, у Милана наименьшее число игроков, отданных в аренду (о тех, кто обгоняет Милан, мы расскажем дальше), но все рано этот показатель довольно высокий - 31. Начиная с этого лета, двум и более клубам запрещается иметь права на одного игрока, но у Милана под эту категорию попадает всего один - Симоне Верди, играющий в Эмполи, но принадлежащий еще и Торино. Список самых известных фамилий приводим далее: Фернандо Торрес (Атлетико), Антонио Ночерино (Парма), Вальтер Бирса (Кьево), Робиньо (Сантос), Мбайе Ньянг (Дженоа).

6. Удинезе

У фриульцев очень хорошо работает академия, и чтобы позволить молодым игрокам набираться опыта и игровой практики, команда из Удине активно пользуется вариантом сдачи игрока в аренду. Кроме того, владельцами Удинезе является семья Поццо, которая владеет еще двумя клубами - английским Уотфордом и испанской Гранадой. Все эти факторы формируют общее количество футболистов, отданных в аренду, которых аж 33. Среди них Матей Выдра (Уотфорд), Налдо (Хетафе), Пабло Армеро (Милан), Роберто Перейра (Ювентус), Нико Лопес (Верона).

5. Интер

В прошлом сезон, Интер обогнал своих соседей по Милану не только по очкам в таблице, но и по количеству игроков, отданных в аренду. У неро-адзурри таковых ровно сорок и выступают они не только в Италии, но и в Испании, Англии и даже в Аргентине. Сразу десять человек играют в команде из Лиги Про Прато, с которой у Интера подписан контракт о сотрудничестве. Из известных фамилий, стоит сказать о Сафире Тайдере (Сассуоло), Матиасе Сильвестре (Сампдория), Альваро Перейре (Эстудиантес) и Рики Альваресе (Сандерленд).

4. Аталанта

Аталанта также славится своей футбольной школой, поэтому отправила в аренду сразу 45 своих игроков, возраст 27-ми из которых - 21 год и менее. Большинство из них выступают в различных итальянских чемпионатах - Серии А, Б, Лиге Про. Есть те, которые выступают далеко за рубежом, как например Микеле Канини, играющий в ФК Токио, или Рубен Бантанкурт, выступающий в чемпионате Уругвая за Дефенсор.

3. Верона

Тройку, так сказать, призеров открывает Верона, которая совсем немного обогнала Аталанту как в чемпионате, так и по данному показателю отданных в аренду игроков. У Вероны их 46. Из них четыре голкипера, пять центральных защитников, пять левых защитников, три - правых, девять центральных хавбеков и семь форвардов.

2. Ювентус

На сайте чемпиона Италии и финалиста последней Лиги чемпионов указано, что сразу 64 футболиста, принадлежащих Старой Синьоре, отданы в аренду в другие клубы либо же имеют совместное с Юве владение. Согласно информации сайта Transfermarkt.com, 30 из этих футболистов являются не старше 21 года. Например: Эдуардо Челия (Ден Бош), Маурисио Исла (КПР).

1. Парма

Есть расхождения во мнениях, сколько же на самом деле официально у Пармы игроков, отданных в аренду. В сентябре 2013, Мартин Самюэль писал для Daily Mail следующее: "В общем, 226 игроков либо играют, либо имеют отношение к Парме. И это не считая игроков академии". Недавно, другой журналист Дэвид Хорнкастл в статье для ESPNFC писал, что "221 футболист или играет за Парму, или каким-то образом связан с ней, из них 30 в первой команде, 109 отданы в аренду, 16 играют в дочернем клубе третьего дивизиона Губбьо, 22 - в Горице и еще на 44-х у Пармы совместное владение".

Для клуба, в котором введено внешнее управление и который имеет почти 200 млн евро долга, это шокирующие цифры.

Автор: Laura Green, Bleacherreport

Перевод и адаптация:  Paragvai

Метки: , , , , , , , , , , ,


Оставить комментарий