Фев 06

За последние 20 лет, с тех пор, как за победу начали давать три очка, миланские клубы не находились в таком глубоком кризисе и не набирали такое малое количество очков.

Мадоннина в кризисе

"Милан и Интер должны были бы объединиться в один клуб", - предложил недавно известный агент Мино Райола. Затем примерно то же самое высказал Эрнесто Паолилло, управляющий интериста. И вот тогда, что на одной курве, что на другой, начались настоящие волнения.

Сумасшедшая идея объединить два клуба, которые были рождены, так сказать, один от одного ребра, а другой - от другого, спровоцировала бы всеобщий бунт, и не только в болельщицкой среде. Однако с другой стороны, такое соединение пошло бы на пользу в плане статистики и положения в турнирной таблице: тогда бы Дьяволы и Змеи "съели" бы Зебр, Волков, Ослов и весь остальной зоопарк Серии А.

К сожалению (или к счастью), сегодня Милан и Интер остаются двумя совершенно разными клубами, которые сегодня еле-еле набрали на двоих 52 очка (статистика приведена по итогам 20-ти туров, на время перевода материала очков было уже 55 - примечание переводчика), что всего на три очка больше, чем у лидера Ювентуса.

Интер - десятый, Милан - одиннадцатый (после 21-го тура, Милан - восьмой, Интер - 13-й - примечание переводчика). До конца чемпионата осталось чуть меньше круга и ситуация для миланских клубов по-настоящему катастрофическая. Такая, какой не было последние 20 лет, пускай и не для обоих клубов сразу.

Общее количество очков Милана и Интера после 20-ти туров за последние 20 сезонов

Безусловно, и те, и другие в своей истории переживали и более сложные периоды, чем тот, который переживают сейчас, но не намного. Милану однажды "удалось" набрать после 20-ти туров всего 25 очков. Когда? В прошлом сезоне, когда командой сначала руководил Макс Аллегри, а ему на смену пришел Кларенс Зеедорф. Индзаги было бы непросто повторить "достижение" Аллегри, но он был близок к этому. Хотя и Интер при Маццари, мягко говоря, не блистал в прошлом сезоне, но все же набрал аж 32 пункта.

Черно-синяя миланская команда, впрочем, также сейчас находится в глубоком кризисе, который начался сразу после ухода из команды Жозе Моуриньо. Интер на сегодняшний момент набрал на 20 очков меньше, чем команда образца 2010-го года после стольких же проведенных матчей. Другая эпоха, другие амбиции, другие деньги.

Время часто творит чудеса, но каждый раз оно сочетает в себе какую-либо беду. С этим хорошо  знаком Роберто Манчини, который восемь лет назад, сидя на той же скамье, имел в два раза больше очков, чем сейчас. Так низко в яме, Интер находился последний раз в сезоне 96/97, имея все те же 26 очков, но тогда в чемпионате участвовало 18 команд и соответственно набранные очки, в пропорции, ценились больше.

Количество очков в активе Милана и Интера после 20 тура за последние 20 сезонов

Зачастую Милан и Интер в разное время находились в кризисном состоянии, но был момент, подобный теперешнему, когда оба клуба шли одинаково неудачно. Было это в сезоне 00/01. В Милане в том сезоне работали поочередно Липпи и Тарделли, в Интере - Навильо, Дзаккерони и Чезаре Мальдини. После 20-ти туров они имели на двоих 28 очков, но все равно находились в верхней части таблицы.

Многие могут помнить, что именно в том сезоне случился знаменитый разгром Интера в дерби 6:0 - 11 мая. Но многие ли вспомнят, на каких места эти команды тогда закончили чемпионат? Интер закончил пятым, Милан - шестым, оба клуба в итоге вышли в Кубок УЕФА. Но могло быть и хуже. Мог быть 2015-й год.

Источник: sky.it. Автор: Франческо Джамбертоне. Перевод: Paragvai

Метки: ,


Оставить комментарий