Янв 27

В этом сезоне, туринский клуб показывает феноменальную статистику доминирования на поле - команда Массимилиано Аллегри находилась в роли догоняющей команды всего 10 минут в этом сезоне, более половины игрового времени лидируя, а список лучших бомбардиров чемпионата возглавляет также туринец.

Главный европейский тиран - Ювентус Массимилиано Аллегри

Сначала при Антонио Конте, сейчас при Массимилиано Аллегри. Черно-белая тирания не показывает никаких признаков уменьшения. Даже наоборот, кажется, что она с каждым матчем становится все более жесткой.

Статистика лишь подтверждает немыслимое превосходство Ювентуса над остальными командами. Если брать матчи первого круга Серии А этого сезона, а также приплюсовать к ним кубковый матч с Вероной (6:1), выходит, что Ювентус проигрывал по ходу матча на протяжении всего семи минут (и десять минут, если учитывать дополнительное время).

5-го октября прошлого года, в матче Рома-Ювентус, Хуан Мануэль Итурбе вывел римлян вперед на 44-й минуте, но спустя три минуты, Карлос Тевес с пенальти сравнял счет. В следующем туре, в матче против Сассуоло, Юве вновь находился в роли отыгрывающейся команды, когда на 13-й минуте Симоне Дзадза вывел свою команду вперед. Но спустя шесть минут, Поль Погба выровнял положение.

Был еще один матч, на Марасси против Дженоа, который подопечные Аллегри проиграли. Но там, победный гол хозяевами был забит на последней минуте и сразу же после розыгрыша мяча с центра поля, арбитр дал финальный свисток. В остальных 16-ти поединках, Буффон и компания ни разу не проигрывали по ходу матча.

Таким образом, первую часть сезона, Ювентус завершил на первом месте в чемпионате, набрав 46 очков, что на пять больше чем у главного преследователя Ромы. 14 побед, 4 ничьи и лишь одно поражение.

Если проанализировать пять ведущих европейских чемпионатов, то ближе всех к Ювентусу находится Бавария (44 минуты). За командой Гвардиолы идут Реал (116 минут) и Челси (149). Что касается Серии А, то тут главный преследователь Юве никак не Рома (она третья, 284 минуты), а генуэзская Сампдория (252 минуты).

52% игрового времени (а это 1710 минут) Ювентус лидировал в счете. По этому показателю, Ювентус идет на четвертом месте среди европейских команд. Первый - мадридский Реал (64,7%), затем идут Челси (56,3%) и Бавария (52,4%).

Что касается владения мячом, то команда Аллегри - пятая по этому показателю (56%). Такие же показатели имеют обе манчестерские команды, Сити и Юнайтед. Во главе этого рейтинга идет Барселона (62%), затем Бавария (61%), ПСЖ (60%) и Рома (57%). Интересно, что сразу за бьянко-нери идет...Фиорентина Винченцо Монтеллы.

Ювентус также является лучшей как атакующей, так и защищающейся командой Италии, причем с большим отрывом от всех остальных преследователей. На момент завершения первого круга, туринцы пропустили всего девять голов (5 дома и 4 на выезде), а забили аж 42 (25 дома и 17 на выезде).

Всего в этом сезоне (учитывая и различные кубки), в составе Ювентуса на поле выходило 23 человека. Лишь три не были задействованы: это третий вратарь Рубиньо, защитник Барцальи и Марроне. Два последних страдают из-за травм очень долгое время. 14 различных футболистов забивали как минимум один гол, а Карлос Тевес и вовсе является лидером бомбардирской гонки Серии А.

В этом сезоне, аргентинец наколотил в чемпионате своим соперникам уже 13 мячей. Это на один больше, чем у Игуаина и на три - чем у Дибала, Икарди и Менеза. Если же брать во внимание и другие турниры, то на счету Карлитоса 18 мячей (еще три в ЛЧ и два - в проигранном по пенальти Наполи суперкубке Италии). Прошлый сезон, добавим, Тевес завершил с результатом 21 мяч во всех турнирах.

Источник: La Gazzetta dello Sport; автор: Mirko Graziano; перевел: paragvai99

Метки: , , , , , , , , , , , , ,


Оставить комментарий