Дек 29

Торрес покидает Милан после того, как забил за эту команду всего один гол, на стадионе Кастеллани в Эмполи. То же самое уже случалось в истории Милана с Кристианом Виери и Андреасом Андерсеном.

Торрес остановился в...Эмполи

Наверное, если бы тренера Милана Филиппо Индзаги предупредили об этом заранее, то он бы сделал другой выбор стартового состава на гостевой матч с Эмполи, который состоялся 23 сентября в рамках 4-го тура Серии А. Казалось, что о таком начале карьеры в новом клубе, Фернандо Торрес мог только мечтать. В том матче на стадионе Кастеллани в Эмполи, Эль Ниньо первый раз вышел в стартовом составе россо-нери и ему понадобилось менее тайма для того, чтобы забить свой первый гол в футболке Милана, начав таким образом воскрешение кмаоныд Индзаги в том матче (миланцы проигрывали 0:2, но в итоге сыграли 2:2).

В том матче,  Торрес был лучшим на поле и получил 7-ку за матч от La Gazzetta dello Sport. Но всего через пару месяцев окажется, что это был его первый и последний гол в красно-черной футболке миланского клуба, а стадион в Эмполи в стане Милана будут называть "проклятым".

Андреас Андерссон

Первым был Андреас Андерссон, швед ростом 186 см, пролетевший над Миланом быстрее кометы. В сезоне 96/97, он в составе Гётеборга встречался с Миланом в рамках Лиги чемпионов, а уже следующим летом россо-нери выкупили его за три миллиона лир, в надежде усилить атакующую линию команды, руководимой тогда Фабио Капелло.

Несмотря на то, что в сезоне 96/97 он забил 19 голов в чемпионате, стал чемпионом страны и был признан лучшим футболистом Швеции в том году, в Милане он не оправдал и половины тех ожиданий, которые на него возлагались при переходе в итальянский клуб, сыграв всего в 13-ти матчах и забив один-единственный гол, 5-го октября в ворота Эмполи, на стадионе Кастеллани. Удар головой, стоивший три очка и ничего более.

Андерссон попрощался с Италией в январе 1998-го, перейдя в английский Ньюкасл. Там у него дела шли ненамного лучше: четыре гола в 27-ми матчах. Этого было достаточно для того, чтобы занять 33-е место в списке 50-ти худших форвардов в истории Премьер-лиги по версии Daily Mail.

Кристиан Виери

 Прошло несколько лет и ситуация повторилась. На сей раз, жертвой рока судьбы стал форвард с ранее отличной биографией и которого узнавали все, лишь слыша его имя - Кристиан Виери. После шести лет в Интере, летом  2005-го он подписал двухгодичный контракт с соседями по Милану. Через два месяца после старта чемпионата, когда на календаре был девятый тур, форвард забил долгожданный первый мяч. Где? Вновь в матче против Эмполи на Кастеллани. Как? Конечно же, головой. Остальное вы уже знаете.

Тот гол так и остался для него единственным в футболке Милана, за который он провел в общей сложности восемь поединков. Как и его шведский предшественник, Виери покинул красно-черную половину Милана уже зимой, перейдя во французский Монако. Перед тем, как попрощаться, он еще раз отличился в 1/8 финала Кубка Италии, в игре против Брешии, в то время как в чемпионате, как уже было сказано, тот гол в ворота Эмполи стал прологом и одновременно грустным эпилогом его миланского этапа карьеры.

Торрес остановился в...Эмполи

 И вот сейчас Торрес. Что произошло в этот раз, наверное, не нуждается в объяснении, ведь будет повторением уже случавшегося. Конечно же, Эль Ниньо не мог знать, как сложится его судьба после того гола, в который он вложил всю свою злость и надежду. Но теперь, наверное, можно принимать ставки на то, что новые нападающие Милана в следующий раз, когда приедут в гости к Эмполи, предпочтут удобно расположиться на скамейке. Ведь лучше остановиться один раз, чтобы потом не останавливаться никогда.

Источник: La Gazzetta dello Sport

Перевод: paragvai

Метки: , ,


Оставить комментарий