Дек 12

Сайт caughtoffside.com составил список из десяти самых преданных своей команде футболистов. Представляем Вам топ-10 самых верных игроков из числа тех, которые всю свою карьеру провели в одном клубе.

Мальдини - король среди самых преданных

Для футболиста понятие «верность (преданность)» - одно из самых сложных для усвоения. И мы сейчас не говорим о каком-то внутреннем чувстве (и даже не о верности команде), которое заставляет футболиста менять команды с такой же периодичностью как меняют, например, автомобили.

В конце концов, в футбольном мире были такие представители, которых относили к знаменам своих команд, которые родились и выросли в одном клубе и остались там даже когда какой-нибудь клуб с деньгами стучал в их дверь.

Некоторые из них до сих пор выступают на высоком уровне, по-прежнему за одну-единственную команду. Но большинство из них уже закончили свою игровую карьеру или находятся на ее закате.

Итак, кто же, по мнению сайта caughtoffside.com, достоин того, чтобы относиться к этой категории игроков? Как и любой подобный рейтинг, данный является достаточно спорным, но выбор игроков в отличие от их места в рейтинге, вполне обоснованный.

10. Икер Касильяс (Реал Мадрид)
Возможно, тифози Реала больше никогда не увидят того самого "непробиваемого" Касильяса в воротах Реала, которого все привыкли видеть, однако чемпион мира и Европы со сборной Испании безусловно является одним из самых великих игроков на своей позиции за последние 15-20 лет.

9. Лев Яшин (Динамо Москва)
Почти все его считают самым лучшим вратарем в истории футбола. Яшин всю свою карьеру провел в одном клубе - московском Динамо, и до сих пор является единственным из вратарей, кто получил Золотой мяч.

8. Джон Терри (Челси)
Для его упоминания хватит и одного акронима - JT. Как альтернативные варианты, подходят прозвища «капитан», «лидер» или «легенда». Выбор за вами. Когда наступит день и Джон Терри скажет «все, хватит играть», то этот день, безусловно, будет одним из самых грустных для Синих. Потому что другого такого JT за углом Стэмфорд Бридж не отыщешь.

7. Пол Скоулз (Манчестер Юнайтед)
Оцененный такими выдающимися игроками центра поля как Зинедин Зидан и Хави, Пол Скоулз считается одним из сильнейших игроков на своей позиции своего поколения, и не только из-за того, что был неотъемлемой частью великой команды сэра Алекса Фергюсона. Во время своей карьеры, с неприязнью относился к различного рода интервью, из-за чего получил прозвище «безмолвный герой». Однако сейчас, его голос часто можно услышать на тв, ведь работает он комментатором, а также пишет заметки в прессе.

6. Франческо Тотти (Рома)
Тотти настолько глубоко влюблен в желто-красные цвета римского клуба, насколько это только возможно. До такой степени, что он за свою карьеру не раз отказывал богатым клубам и при этом никогда не терял своей «магии». Для всех он навсегда останется «Иль Капитано», и это даже не обсуждается. И видя его игру сегодня, никто не скажет, что он уже задул 38 свечей на своем праздничном торте.

5. Стивен Джеррард (Ливерпуль)
Как и Тотти, Стиви Джи также за свою карьеру отклонил много предложений от других клубов, которые в финансовом плане были выгоднее его контракта с Красными, для того, чтобы остаться рядом с мифической Коп (трибуна фанатов Ливерпуля на Анфилде), которой он однажды подарил кубок Лиги чемпионов. Да, его нынешний контракт подходит к концу, но есть все предпосылки для его переподписания, потому как представить Ливерпуль без Джерарда ну очень сложно.

4. Хави (Барселона)
Он был фундаментальной частью одной из лучших команд в истории футбола, при этом являясь одним из лучших центральных полузащитников своего поколения. После ухода из футбола Кариеса Пуйоля, Хави стал капитаном Барселоны. Впрочем, его контракт скоро истекает, он еще не переподписан, а Соединенные Штаты зовут все сильнее. Так что, может быть, что Барса потеряет еще одного капитана и легенду.

3. Карлес Пуйоль (Барселона)
Может это и случайность, но факт в том, что когда легендарный капитан завершил свою карьеру в конце прошлого сезона, начался неизбежный спад Барселоны. И если заменить Пепа Гвардиолу оказалось делом крайне непростым (он ушел после сезона 11/12), то жить без кудрявого парня, вычищающего все сзади, оказывается практически невозможно.

2. Райан Гиггз (Манчестер Юнайтед)
После того, как он на время принял роль играющего тренера в связи с увольнением Дэвида Мойеса, во время одного из самых неудачных сезонов в истории Красных дьяволом, Райан Гиггза окончательно решил повесить бутсы на гвоздь и сконцентрироваться на роли помощника Луи ван Галя. Но при этом, он не прекращает мечтать, что однажды тренерская скамья будет полностью его, не обязательно в Юнайтед, хотя существует общее мнение, что именно валлиец станет следующим тренером МЮ после ухода голландца.

1. Паоло Мальдини (Милан)
Капитан Милана на протяжении 15 лет и безоговорочная футбольная легенда - таковой ег признают даже тиффози соперников. Правый защитник россо-нери также - один из сильнейших игроков на своей позиции за время существования футбола. Понятны причины, почему даже сегодня его так сложно заменить.

Метки: , , , , , , ,


Оставить комментарий