Окт 07

Тоттенхэм и вот сейчас Челси могут временно переехать играть на другие стадионы из-за того, что их арены подвергнутся реконструкции. Журналисты Guardian провели исследование, которое выявило - в целом команды АПЛ до сих пор играют вблизи тех мест, где когда-то начинали писать свою историю.

Сент-Джеймс Парк. Ньюкасл - один из трех клубов, которые до сих пор играют там, где и начинали

Лондонские Челси и Тоттенхэм могут временно сменить свою прописку в ближайшие сезоны. Босс Шпор хочет вблизи Уайт Харт Лейн построить современный многофункциональный комплекс, тогда как руководство Челси также желает видоизменить и расширить Стэмфорд Бридж.

Если произойдет так, как говорят слухи, то Шпорам придется уехать минимум на 60 миль от дома (что все равно меньше, чем когда довелось переезжать Уимблдону перед переименованием в МК Донс).

По этому поводу, журналисты Guardian провели собственное исследование чтобы узнать, где сейчас играют команды Премьер-лиги по сравнению с теми временами, когда эти клубы только начинали свой путь в футболе.

Критерии исследования были следующие: если произошло слияние двух или более клубов, родным полем считалось то первое, на котором команда выступала после слияния. Если до слияния, у клуба не было стадиона, то родным считался тот, на котором команда стала играть регулярно после объединения. Также, родным не считалось то поле, на котором команда играла будучи аматорами.

Например, Эвертон изначально проводил свои матчи на в Стэнли Парк (Stanley Park ), но когда стал профессиональным клубом, переехал на Приор Лйэн (Prior Lane). То же самое касается и Тотттенхэма. Шпоры играли в Тоттенхэм Маршез (Tottenham Marshes), но они не контролировали территорию возле парка и прохожие могли прерывать матчи.

Расстояние измерялось посредством карт Гугл и таким образом было подсчитано кто играет сейчас ближе всего, а кто дальше всего. Удивительно, но дальше всех, как оказалось, играет Арсенал. Из-за коммерческих причин, клуб однажды переехал из района Гринвич (Greenwich) на север Лондона. Манчестер Юнайтед (прежнее название Ньютон Хелс) проделал однажды то же самое.

Всего три клуба продолжают играть на том же стадионе, где выступали изначально. Это Ньюкасл, Ливерпуль и Челси.

Интересно, что есть клубы, которые вернулись на свое исконное место после того, как оттуда съезжали. Домашняя арена Халл Сити КейСи Стэдиум (KC Stadium) построена на месте старого Сёркл Крикет Граунд (Circle Cricket Ground), где команда играла ранее. Саутгемптон через время стал играть близ того места, где был сформирован. И будущий новый стадион Тоттенхэма будет построен в историческом для этой команды месте - Нортамберленд Парке (Northumberland Park).

Полные результаты исследования

Источник: Guardian

Метки: , , , , , , ,


Оставить комментарий