Сен 23

Обозреватель одной из главных итальянских газет "La Gazzetta dello Sport" рассказывает о главной проблеме нынешнего Милана.

Мистер Индзаги

"Календарь одинаков для всех. Рано или поздно, но придется встретиться с такими командами..." Сколько раз мы слышали похожую фразу, когда речь велась о календаре нового сезона. Но Пиппо Инздаги лучше об этом не рассказывать...

Если бы сейчас, в третьем туре чемпионата, Милан Индзаги не встретился с такой командой, как Ювентус, то в Миланелло работы бы велись в более спокойной и безмятежной обстановке. Берлускони не был бы уже разозленным (и на следующий день, не сделал бы шаг назад), тифози не убедились бы в том, что команде не хватает качественных исполнителей для борьбы за Скудетто и Пиппо не ощущал бы такого давление на себе.

Конечно, Пиппо привык добиваться цели, находясь под давлением, и поэтому он не пугается, но хорошо понимает, что сейчас перед ним стоит задача набрать в следующих трех матчах максимальное количество очков, иначе, это давление окажется еще более сильным. Благо, этот самый календарь позволяет (матчи с Эмполи, Чезеной и Кьево).

"Мягкий" старт уже закончился. У Пиппо однозначно есть крепкая поддержка со стороны руководства, которой не было у его предшественников, но слова Берлускони, сказанные после матча с Юве, являются сигналом к тому, рано или поздно даже и он должен будет сдать экзамен. Милан, который не играет так, как хотел бы Берлускони, это Милан, который, мучаясь как провинциальная команда, противостоит Ювентусу. Как команда, которой не хватает качества в центре поля, чтобы сдерживать напор Ювентуса.

Проблема, которую хотелось бы объяснить всем включая и президента, заключается не в тактике или философии. Ее решение не зависит от того, кто тренирует Милан, но от того, каких футболистов этот тренер может выпустить на поле. Людей не должен удивлять тот факт, что Милан проиграл Ювентусу, пусть и играя с сердцем. Итоговый счет, и это верно, не говорит о большой разнице, но игра доказывает обратное - эта разница была огромной, особенно во втором тайме, когда россо-нери не удалось практически ничего создать у чужих ворот.

И так случилось не потому, что команда не играла так, как хотел бы Берлускони, или потому что Индзаги в чем-то ошибся. Так случилось потому, что с одной стороны выступали Мунтари, де Йонг и Поли, а с другой - Маркизио, Погба и Видаль. По-другому матч просто не мог завершиться.

В первых матчах, болельщиков Милана заставляла беспокоиться в первую очередь игра в обороне. И это становится понятно, когда читаешь фамилии центральных защитников Милана. Но в матче с Ювентусом, например, Сапата был лучшим на поле и "черной дырой" был не он. "Черной дырой", которая поглотила надежды фанатов Милана на победу,  стала невозможность игроков центра поля вести игру. И тут не поможет даже возвращение Рикардо Монтоливо.

Милан сегодня, если сравнивать его с Миланом годичной давности, является более командой. У сегодняшнего Милана другой дух. Сегодняшний Милан может мечтать (год назад, никто никогда бы и не позволил себе даже подумать о победе над Ювентусом). У этого Милана есть план, пускай даже он выглядит немного неясно. У этого Милана есть качество в линии нападения (но не в защите и полузащите). И главное,  у этого Милана есть задача: вернуть болельщиков на стадион, а команду - в Европу.

Рома и Ювентус остаются на на другой планете, но если россо-нери наберут 9 очков в следующих трех играх, эта задача больше не будет выглядеть невыполнимой.

Автор: Umberto Zapelloni, "La Gazzetta dello Sport"

Перевод: paragvai

Метки:


Оставить комментарий