Сен 20

Экс-футболист Ливерпуля, Ноттингем Фореста и Астон Виллы, а ныне известный британский комментатор, отвечает на 10 вопросов о своей футбольной жизни.

Стэн Коллимор о своей футбольной жизни

Любимый стадион

Любимый стадион Стэна Коллимора

Мой любимый стадион - Олд Траффорд в Манчестере. Я забил в матче, который положил конец серии МЮ без поражений на своем поле, которая длилась год. Случилось это в середине 90-х. Тогда, там играли Стив Брюс и Гэри Паллистер и команда находилась на пике.

На этом же стадионе, я выиграл Кубок Англии с Ливерпулем в матче против Астон Виллы. Атмосфера там - невероятная. Это настоящий "театр мечты".

Лучшая игра, в которой я принимал участие

Матч Ливерпуль против Ньюкасла. Счет 4:3. Это была фантастическая игра. Тогда обе команды бились за титул и я забил, по сути, своим последним ударом на Анфилде.

Лучшая игра, которую я видел

Стэн Коллимор о лучше игре, которую когда-либо видел

Должно быть, это матч между Бразилией и Германией на последнем ЧМ. Я тогда комментировал тот матч и не мог даже предположить, что увижу такое. Болельщики просто рыдали тогда. Это был показатель абсолютной беспощадности сборной Германии.

Лучший мой забитый гол

Это случилось, когда я играл за Астон Виллу против мадридского Атлетико в 1/4 финала Кубка УЕФА сезона 96/97. Мне тогда было 25 и я забил классный гол прямо в те ворота, за которыми находилась трибуна с нашими болельщиками.

Лучший гол, который я видел

Я бы назвал гол ван Бастена в ворота сборной СССР на чемпионате Европы 1988 года. Он так классно поймал мяч, даже не опустив его на землю! Я бы назвал еще один гол ван Бастена, который он забил в игре за Аякс в Эредивизие ударом через себя.

Самый сложный игрок, против которого довелось играть

Стэн Коллимор о самом сложном противнике

Мартин Киоун. Я всегда хорошо играл против Арсенала, но он часто бил меня, рычал и делал все, чтобы усложнить мне жизнь. Для него это было как правило: как только ему предоставлялась возможность, он сразу ею пользовался, чтобы я оказался на газоне.

Самый легкий игрок, против которого довелось играть

Стэн Коллимор о самом легком противнике

Брюс и Паллистер были одними из самых сильных футболистов, которые когда-либо играли за МЮ, но мне удавалось забивать практически всегда, когда я играл против них. Это довольно странно, потому что они оба были исключительными футболистами.

Самый забавный футболист

Стэн Коллимор о самом забавном игроке

 

Марк Деннис был очень забавным. Однажды, он изобразил сердечный приступ только потому, что не хотел играть за резервный состав.

Дин Сондерс мог издать любой звук, который можно только себе представить. Он мог сделать любую пародию.

Стив Харриссон в Вилле был тоже очень забавным. Помню, как однажды он остановил клубный автобус на красном сигнале светофора и он оставался там стоять очень долгою. А все только потому, что Стив хотел пойти скупиться в магазин.

Лучший игрок, с которым я когда-либо играл в одной команде

Стэн Коллимор о самом сильном игроке, с которым играл в одной команде

Брайан Рой практически стал изобретателем роли "десятки" в Премьер-лиге. Он играл чуть позади меня, был очень увеен в своих силах и забивал голы.

Еще один игрок, о котором стоит сказать - Робби Фаулер. Я бы назвал его "Роллс-Ройс". Он мог ударить практически без  замаха.

Лучший игрок, против которого я когда-либо играл

Настоящий Роналдо. Он играл против Англии на Уэмбли, в матче, который мы проиграли 1:3, и тогда он был просто великолепен.

Источник: bleacherreport.com

Метки: , ,


Оставить комментарий