Июл 30

Капитан чемпионов мира Филипп Лам объявил о завершении международной карьеры, оставив тем самым брешь в обороне Бундестима. Портал goal.com рассматривает футболистов, которые могли бы заменить Лама на его позиции в национальной команде.

Кто заменит Филиппа Лама в сборной?

Филипп Лам шокировал общественность своим заявлением об уходе из сборной менее чем через неделю после триумфа на Мундиале в Бразилии. Его решение - правильное оно или нет - оставляет пробоину в обороне чемпионов мира и Йоахиму Леву придется принять нелегкое решение перед Евро-2016.

Непосредственного преемника Ламу сейчас нет, поэтому goal.com рассматривает варианты, кто мог бы заменить Лама прямой сейчас.

Жером Боатенг (Бавария Мюнхен)

Жером Боатенг

Партнер Лама по мюнхенской Баварии, возможно, самая идеальная кандидатура на замену. Боатенг, умеющий сыграть при необходимости и в центре защиты, на фланге играет и в сборной, и в клубе, и смотрится там довольно неплохо.

Его впечатляющие габариты более подходят для центрального защитника, однако он также обладает хорошей скоростью и пасом, так что не стушуется, находясь на половине поля противника.

Боатенг играл справа в защите на Евро-2012, когда Лам выступал на левом фланге, а также в первых матчах на победном чемпионате мира.

Кевин Гросскройц (Боруссия Дортмунд)

Кевин Гросскройц

Кевин Гросскройц показал своими выступлениями в прошлых сезонах в Боруссии, что может сыграть где угодно, на любой позиции. И хотя он начинал свою карьеру на левом фланге атаки, он настолько хорошо заменил Лукаса Пищека в прошлом сезоне на позиции правого защитника, что удостоился вызова в сборную на ЧМ.

Один из самых страстных и преданных футболистов, Гросскройц не стесняется отрабатывать в защите, ходя вперед, что является несомненным плюсом для флангового защитника. Так что его разносторонность будет полезна, если Лев решит изменить изначальный план на игру.

Кевину всего 25, его лучшие годы еще впереди, и есть надежда, что в Германии будет еще один ортодоксальный правый защитник.

Бенедикт Хёведес (Шальке Гельзенкирхен)

Бенедикт Хёведес

Еще один опытный игрок, поднял поанку ожиданий к своей персоне хорошими выступлениями за сборную на ЧМ на позиции левого защитника. Хотя велика вероятность, что Марсель Шмельцер вернет себе место в составе на этой позиции когда восстановится от травмы.

Хёведес - капитан своего клуба и всегда использовался Йенсом Келлером справа в обороне. Некоторое время он даже был сменщиком Филиппа Лама и сейчас, в свои 26 он может стать полноценной заменой капитану и регулярным игроком основы в команде Лёва.

Шкодран Мустафи (Сампдория)

Шкодран Мустафи

Йоахима Лёва можно смело называть поклонником Шкодрана Мустафи. Тренер ни малость не сомневался, когда выпускал молодого защитника в основе на матч 1/8 финала против Нигерии, в котором, правда, Мустафи получил травму и чемпионат для него закончился.

Как и Боатенг с Хёведесом, 22-летний футболист по своей природе - центральный защитник, но Лёв уже показал всем, что не боится экспериментировать с позициями игроков. Мустафи еще не состоялся как футболист, но несомненно еще получит шанс проявить себя в сборной.

Себастьян Юнг (Вольфсбург)

Себастьян Юнг

После ярких выступлений за Айнтрахт из Франкфурта, с тех пор, как эта команда два года назад вернулась в первую Бундеслигу, этим летом Юнг перешел в Вольфсбург и сейчас, когда уже нет Лама, он является, пожалуй, единственным "настоящим" правым защитником высокого уровня в Германии.

Хотя есть у него и недостатки. 24-летний Юнг имеет очень маленький опыт международных выступлений, то, что Лёв очень любит и ценит в своих игроках. Юнг был вызван в сборную перед чемпионатом мира, прошел сборы и деьбтировал в национальной команде в матче с Польшей. Он будет пытаться помочь Вольфсбургу пробиться в топ четверку в следующем сезоне и, может быть, получить еще один шанс закрепиться в сборной.

Ларс Бендер (Байер Леверкузен)

Ларс Бендер

Ларс Бендер однозначно был бы в числе 23-х на Мундиале, если бы был в форме и мог закрыть брешь справа в защите на регулярной основе, а не единоразово, как это случилось на Евро-2012 в матче с Данией, когда он стал лучшим игроком матча и забил свой первый гол на международном уровне.

25-летний Ларс выступает успешнее своего брата-близнеца на уровне сборных и в целом очень разносторонний игрок, хотя его кроссы и дальние передачи еще далеки до тех, что выполнял Лам. с другой стороны, он может отбегать весь матч на высочайших скоростях и всегда выкладывается по полной, на все сто.

Метки: , , , , ,


Оставить комментарий