Июн 05

Альбиселестес имеют самый высокий средний возраст среди всех участников чемпионата мира. Вратарь сборной Колумбии - самый старший участник, а игроки сборной Испании имеют наибольшее количество игр за сборную. Эти и другие интересные статистические факты будущего Мундиаля в нашем материале.

Мундиаль. Старые и молодые. Опытные и зеленые

Лионель Месси отпразднует свой 27-й день рождения между Белу Оризонте, местом дислакации сборной Аргентины на период ЧМ, и Сальвадором де Байя, где 25 июня потомки Марадоны сыграют свой последний матч на групповом этапе против Нигерии. За день до этого, Лео и отметит свой очередной день рождения.

В целом же, именно сборная Аргентины будет самой старой среди всех 32-х участниц Мундиаля. Ее средний возраст - 28 лет и 336 дней. В команде есть семь футболистов старше 30 лет (среди них два вратаря), а самому младшему (Рохо) 24 года.

Если Альбиселестес выиграют этот чемпионат мира, то станут самой старой сборной, когторая когда-либо побеждала на мировых первенствах, и побьет рекорд Италии-2006.

Старые и молодые

Сборная Италии, средний возраст которой составляет 27 лет и 329 дней, находится примерно в середине классификации, между такии сборными, как Португалия, Уругвай, Бразилия, Испания, и даже Россия, руководимая Фабио Капелло, и которая по идее должна подготавливать контингент на домашний чемпоинат мира в 2018 году.

Более младшие, за итальянцев такие  сборные, как Франция, Италия и Германия. Но самыми младшими считаются команды Ганы и Бельгии. У последних вообще в составе есть два 19-летних. Это Янузай из МЮ, и Ориджи. Не намного от них "выросла" команда Камеруна, в заявку которой внесен вообще самый молодой футболист чемпионата. Нападающий Фабрис Олинга 1996 года рождения!

Главный же ветеран чемпионата - неувядаемый вратарь сборной Колумбии Фарид Мондрагон, который защищал ворота своей сборной еще на ЧМ-1994 в США. Ему сейчас 43. Он, а также его партнер по команде Йепес (38 лет) и вратарь сборной Гондураса Валладарес (37) старше кипера сборной Италии Джиджи Буффона, который родился 28 января 1978 года.

Опыт

Одно дело возраст, а другое - опыт. Учитывая лишь количество игр за сборную, впереди планеты всей Испания. На каждого ее представителя в среднем приходится 59,8 матчей за национал. Это и неудивительно, ведь в Бразилию едут и форварды Торрес с Вильей, и хавбеки Чави, Иньеста и Чаби Алонсо. К тому же, на последних трех крупных турнирах для сборных, Испания не просто доходила до решающих стадий, но и побеждала там, что все объясняет.

Сборная Италии находится прямо в середине: она 16-я со средним показателем 32 игры на человека. Следом за Испанией идут Уругвай, Гондурас и Германия. Йоахим Лёв еще в Южной Африке четыре года назад имел в своем составе Озила и Мюллера (49 игр на двоих), а сейчас к ним прибавились Шюррле, Ройс и Гётце. В теории, идеальное сочетание: они бегут и не боятся. и прежде всего замечательно играют. Посмотрим, будет ли работать жта схема в Бразилии.

Автор: Иван Палумбо (La Gazzetta dello Sport). Перевод: Валерий Бриштен

Метки: , , , , , , ,


2 Комментариев к “Мундиаль: старая Аргентина, опытная Испания, а Мондрагон победил Буффона”

  1. хан Сказал:

    Тренера убирайте этого урода

    [Ответить]

  2. хан Сказал:

    Пацаны устали от его тренировок

    [Ответить]

Оставить комментарий