Май 31

Почти все 32 тренера сборных-участниц Кубка мира объявили окочнательные составы на будущее мировое первенство. Среди сотен игроков, можно найти несколько действительно звездных, которые не поедут в Бразилию из-за травм. Кто они?

Звезды, которых мы не увидим на ЧМ из-за травм

Хорват Нико Кранчар заплатил большую цену за то, что до последнего боролся с КПР за выход в АПЛ и все-таки достиг этого. Но организм не выдержал нагрузок и в последний момент игрок получил травму подколенного сухожилия и почти все лето будет лечиться.

Сборная Голландии пострадала больше других сборных. Последним из выбывших стал Рафаэль ван дер Ваарт (бедро), который присоединился к Кевину Строотману и Грегори ван дер Вилю (оба - колено).

Действующие чемпионы мира остались без двух игроков. Виктор Вальдес порвал кресты еще в марте и еще тогда стало понятно, что ЧМ он пропустит. Полузащитник Тьяго Алькантара недавно перенес операцио на связках колена и тоже поедет в Бразилию разве что в качестве туриста.

У англичан лишь одна серьезная потеря, но тоже довольно серьезная. Вингер Тео Уолкотт был в прекрасной форме в этом сезоне, но в январе в кубковом матче порвал крестообразные связки колена и к ЧМ не успел восстановиться. Есть еще два травмированных англичанина, это представители Шпор Кайл Уокер и Андрос Таунсенд, но у них были не такие высокие шансы поехать в Бразилию, как у Тео.

Французы обошлись без потерь своих лидеров, однако один игрок все-таки пропустит Мундиаль - это запасной вратарь Стив Манданда, повредившийся в последнем туре чемпионата Франции.

Радамель Фалькао

Главная звезда сборной Колумбии Радамель Фалькао, несмотря на все усилия, похоже, не успеет привести себя в нужную форму после разрыва крестов, полученного еще в январе.

Хольгер Бадштубер и Илкай Гюндоган не поедут на чемпионат в составе сборной Германии. Первый не играет еще с ноября 2012 года из-за травмы колена и пока вообще неизвестно, когда сможет выходить на поле, а что касается представителя дортмундской Боруссии, то он всег ораз выходил на поле в прошлом сезоне БЛ из-за травмы спины  и дата его возвращения также пока неизвестна.

У сборной Португалии две потери, но к счастью не лидеров. Брума из Галатасарая и Сильвио из Бенфики травмировались в январе и апреле соответственно и тоже не полетят в Бразилию.

Капитан сборной Японии Макото Хасебе перенес повторную операцию на колене в Феврале и до сих пор восстанавливается. Что, впрочем, не помешало наставнику сборной Страны восходящего солнца Альберто Дзаккерони внести Хасебе в заявку на чемпионат.

И, наконец, сборной США придется обходиться без Стюарта Холдена, который уже получил уже четвертую (!!!) серьезную травму колена.

Метки: , , , , , , , , ,


Оставить комментарий