Май 24

Все европейские чемпионаты завершились и ушли на летние каникулы. Вместе с этим, мы знаем, какие команды пробились в Лигу чемпионов на следующий сезон, а какие остались за ее бортом. Это также говорит о том, что мы знаем имена футболистов, которые могут пропустить будущий розыгрыш главного евротурнира. Мы составили список из 10 звездных футболистов, которые, если останутся в своих нынешних клубах, не сыграют в самом престижном турнире Старого Света в сезоне 2014/2015.

10 игроков, которых мы не увидим в ЛЧ в следующем сезоне

Ян Вертонген (Тоттенхэм)

Ян Вертонген

Возвратимся в февраль месяц, когда Шпоры проиграли 0:1 Норвичу, после чего стало ясно, что лондонцам будет крайне трудно пробиться в первую четверку. После того матча бельгиец сказал в интервью London Evening Standard следующее: "Я хочу играть в Лиге чемпионов вместе с Тоттенхэмом, так что надеюсь, что нам удастся туда пробиться".

И сейчас, когда стало ясно, что Шпоры пролетают мимо Лиги чемпоинов, Ян может задуматься о том, чтобы сменить команду на ту, которая играет в ЛЧ, ведь он считается защитником очень высокого уровня, достойного выступления в Лиге чемпионов.

Антуан Гризманн (Реал Сосьедад)

Антуан Гризманн

Антуан провел уже второй подряд запоминающийся сезон в Ла Лиге. В минувшем футбольном году, 23-летний футболист отличился 16 раз в чемпионате, но этого было мало для того, чтобы вместе с Реал Сосьедадом вернутся в главный европейский турнир, в котором Баски уже участвовали год назад.

Робин ван Перси (Ман Юнайтед)

Робин ван Перси

Голландский центрфорвард выступал в Лиге чемпоинов в каждом своем сезоне после того, как переехал в Премьер-лигу из голландского Фейеноорда. А случилось это ни много ни мало 10 лет назад.

Таким образом, 30-летний нападающий, обладающий набором всевозможных технических приемов, скиллов и считающийся одним из сильнейших нападающих мира, будет вынужден как минимум год обходиться в ЛЧ, и вне сомнений за ним будут скучать болельщики по всей Европе. Но не защитники других команд.

Иван Ракитич (Севилья)

Иван Ракитич

Каждый, кто следил за выступлениями Севильи в этом сезоне, подтвердит, что этот блондин является настоящей звездой андалуссийской команды. И во многом благодаря великолепной его игре, Севилья вновь завоевала европейский кубок, на сей раз - Лигу Европы, победив не так давно в финале лиссабонскую Бенфику.

Думается, что хорват не будет требовать трансфера в другую команду, ведь в следующем сезоне без еврокубков он не останется, но он однозначно должен быть на виду в главном евротурнире, а не во второстепенном.

Уго Льорис (Тоттенхэм) 

Уго Льорис

Как-то самый сильный на сегодняшний день вратарь сборной Франции сказал: "Первая и главная наша задача - выйти в Лигу чемпионов". К сожалению для самого 27-летнего кипера, его команда эту задачу не выполнила, что теперь вынуждает Льориса уже третий год подряд, как раз после перехода в Тоттенхэм из Лиона, играть в менее престижной Лиге Европы. А для вратаря такого класса и статуса, как Льорис, это непозволительная ситуация.

Хуан Мата (Ман Юнайтед)

Хуан Мата

Я не могу себе представить, что будет так много игроков, чья стоимость выше 37,1 млн фунтов, которые не будут задействованы ни в одном европейском турнире в следующем сезоне. Наверное, это самый нежелательный сценарий, когда ты являешься самым дорогим игроком в истории клуба и твоя команда не будет играть даже не в Лиге чемпионов, а вообще в еврокубках.

Марио Балотелли (Милан)

Марио Балотелли

Марио Балотелли всегда привлекает к себе внимание, он постоянно находится в центре всевозможных событий, особенно в больших матчах. Но в следующем сезоне таких больших матчей (а таковыми могут являться лишь игры Лиги чемпионов) не будет вовсе.

Это турнир, который экс-тренер Манчестер Юнайтед сэр Алекс Фергюссон назвал даже большим, чем чемпионат мира. И, конечно, Марио "Почему всегда я" Балотелли будет скучать и страдать без этих игр, ведь он один из немногих, кто просто обязан выступать на таком уровне.

Уэйн Руни (Ман Юнайтед)

Уэйн Руни

Он, как и его партнер по  несчастью команде Робин ван Перси, с самого первого дня в клубе, слышал гимн Лиги чемпионов на Олд Траффорд. Все десять лет с тех пор, как о покинул Эвертон. К слову, именно он сделал памятный хет-трик в своем дебютном матче в ЛЧ за Юнайтед, в игре против Фенербахче на Олд Траффорд в сентябре 2004 года.

Как и для всей команды, так и для него лично, отсутствие  в играх Лиги чемпионов будет существенным ударом по репутации.

Альберто Морено (Севилья)

Альваро Морено

Согласно сообщениям газеты Daily Star, есть ряд английских команд, которые хотят приобрести 21-летнего футболиста, считающегося едва ли не самым перспективным левым фланговым игроком в современном футболе. Это означает, что существует велика вероятность того, что в следующем сезоне он не будет помогать Севилье защищать свой европейский титул чемпионов Лиги Европы.

Кристиан Эриксен (Тоттенхэм)

Кристиан Эриксен

Одна из главных причин, почему голландский исполнитель решил присоединиться год назад именно к Шпорам, была возможность регулярно выступать с командой в Лиге чемпионов. Однако, после того, как команда из северного Лондона заняла в чемпионате шестое место, Эриксену придется второй год подряд смириться и выступать в менее престижной и гламурной Лиге Европы, а не Лиге чемпионов. Вряд ли он мог себе это представить, соглашаясь на переход в стан Шпор.

Метки:


Оставить комментарий