Апр 10

Только за последние пару недель, сразу два потенциальных участника чемпионата мира в Бразилии получили тяжелые травмы и пропустят Мундиаль. Они не первые, кто из-за поврежедния будут вынуждены не поехать в Бразилию. Сайт worldsoccertalk.com составил свою сборную из таких игроков.

Скорее всего, это был последний матч Вальдеса за Барсу

Виктор Вальдес

Вратарь Барселоны как раз из числа тех последних игроков, которые получили «свежие» травмы и не поедут на ЧМ. Кипер порвал связки колена в недавнем матче чемпионата Испании против Сельты и пропустит минимум пол года. К тому же, вполне вероятно, что это был его последний матч за Барселону, так как летом у него заканчивается контракт и продлевать его стороны пока не собирались.

Радамель Фалькао

Колумбийская суперзвезда рискует не успеть восстановиться в срок к Чемпионату мира. В январе игре Кубка Франции он порвал связки колена и сейчас проходит процесс реабилитации. Шансы - 50:50 несмотря на то, что реабилитация проходит довольно успешно. Все мы знаем, что Фалькао - верующий человек, и вместе с ним молимся Богу, чтобы Мундиаль не остался без еще одной суперзвезды.

Тео Уолкотт и Джек Уилшир

Два игрока сборной Англии. Два футболиста лондонского Арсенала. Тео тарвмировал связки колен еще в январе в кубеовой игре с Тоттенхэмом, а Джек повредился несколкьо позже, в игре за сборную. Уолкотт точно не поедет в Бразилию, а вот Уилшир имеет шансы, так как должен вернуться в строй в мае.

Кевин Строотман

Голландский полузащитник, один из лидеров сегодняшней Ромы и сборной, имеет такую же травму, что и Уолкотт с Вальдесом. А получил он ее в игре Серии А против Наполи. Соответственно, сезон и чемпионат мира для него, к сожалению, также закончены.

Илкай Гюндоган, Сами Хедира и Хольшер Бадштубер

Три представителя сборной Германии. Все трое уже достаточно давно не выходили на поле. Гюндоган всего лишь раз появился в этом сезоне Бундеслиги из-за порблем со спиной, тогда как Будштубер и вовсе не выходил на поле…с ноября 2012 года.

Несколько лучшие новости касаются Хедиры. В ноябре он порвал связки колена, но в ближайшие недели уже должен тренироваться в общей группе. Впрочем, его физические кондиции вызывают сомнение и это может стать препятствием для его поездки в Бразилию.

Джузеппе Росси

В это время в Италии под сомнением поездка на Чемпионат мира форварда Джузеппе Росси, долгое время шедшего в лидерах в гонке бомбардиров Серии А. Еще в январе он получил травму колена и его возвращение к тренировкам ожидается в апреле, так что у нападающего еще есть шансы поехать на ЧМ.

Брума

Сборной Португалии придется обходиться без своей молодой звезды Брума. Игрок Галатасарая порвал связки колена в январе и выбыл минимум на пол года.

Макото Хасебе

И наконец, капитан сборной Японии Макото Хасебе, совсем недавно перенес операцию на травмированном колене. Пока что неизвестны сроки его возвращения на поле, но участие в чемпионате мира под большим вопросом.

*Кристиан Бентеке.Не только Астон Вилла потеряла своего главного нападающего, но и сборная Бельгии. Бентеке порвал ахилл и пропустит  остаток сезона и чемпионат мира.

Метки:


Оставить комментарий