Апр 04

Этот сезон - крайне неоднозначен для итальянского форварда. Он по-прежнему является главной ударной силой Фейеноорда, но за этим стоит скверный характер и не способность сдерживать эмоции, особенно когда дела идут не очень хорошо.

Пелле - герой или злодей?

Грациано Пелле находится в превосходной форме с тех пор, как перешел в Фейеноорд. В прошлом сезоне, ему удалось забить 27 мячей в 29 играх. В этом сезоне он не остановился и благодаря его вкладу в 20 мячей в 24 играх, Фейеноорд находится там, где находится - в самом центре борьбы за второе место в Эредивизие. Это говорит о том, что он является незаменимым игроком для Фейеноорда. Однако, его поведение в последнее время может очень сильно навредить клубу.

Он очень хорошо, как и вся команда, вышел из зимнего отпуска, отличившись 6 раз в 5 матчах, включая хет-трик в матче с Бредой. Затем, он продолжил забивать, вновь отличившись трижды в одной игре. На сей раз его жертвой стал Ден Хааг. Но потом, в матче против Хераклеса, он показал другую сторону своего характера, черную. В том матче, его команда проиграла 1-2, а сам нападающий получил прямую красную карточку и был дисквалифицирован на две игры.

Отсидев два матча, сразу же после выхода он вроде как реабилитировался, дважды забил ПСВ и тем самым он помог дома обыграть принципиального соперника. Далее последовала серия из хороших матчей и решающих мячей, а также продолжающаяся гонка за лучшего бомбардира Эре.

Казалось, тот инцидент в матче с Хераклесом остался позади, но так только казалось. Вскоре, Пелле вновь «сорвался». На этот раз после того, как в важнейшем и почти выигранном матче против Твенте в гостях, его команда пропустила гол на пятой добавленной минуте и в итоге увезла лишь очко. Как только судья дал свисток об окончании матча, Пелле в ярости разгромил подтрибунное помещение и ломал все что попадалось ему под руку и ногу.

Тогда ему повезло. Вместо длительной дисквалификации всего лишь условное наказание на один матч и штраф в 5000 евро. К счастью для команды и для него самого, ведь в следующем туре его ожидало Классико против Аякса.

Тот матч закончился плохо не только для команды (проигрыш 1-2 и лишение практически всех шансов на чемпионство), но и для игрока. Еще во время матча, он ударил локтем сопреника Джоэла Вельтмана. Судья этот эпизод промаргал, но камеры зафиксировали. Мало того, после матча, он дал «откровенное» интервью голландскому ТВ, в котором обозвал репортера, мягко говоря, «фанатом Аякса». Фейеноорд отреагировал жестко, забрав капитанскую повязку. Плюс, теперь уже Пелле не отвертелся от дисквалификации - 4 матча бана, и это в решающий отрезок сезона.

Что делать дальше клубу в такой ситуации? Варианта развития событий два. Первый, это продать футболиста летом, тем более, без сомнений, покупателей найдется много, учитывая результативность итальянца, и клуб, и так имеющий не самое завидное финансовое положение, может хорошо заработать на продаже своего лидера.

Однако, в таком случае, образуется огромная дыра в передней линии. Вероятно, что заменой ему будет молодой вопитанник Академии Фейеноорда Митчелл те Вреде, но 22-летний форвард сыграл всего 6 раз за два последних сезона. Тогда остается искать замену на стороне? Другой вариант - оставить игрока, несмотря на его поведение.

Так все же, Пелле герой или злодей? С одной стороны, вряд ли Фейеноорд достигнул бы хотя бы части из того, чего достигнул с ним в составе, а именно второго места в чемпионате и участия в Лиге чемпионов. Однако, очевидно, что боссам клуба стоит провести разъяснительную беседу с футболистом, о его роли в команде, о его поведении и о последствиях, которые нести его поступки.

Да и сейчас, без своего лидера, Фейеноорд выиграл все четыре матча и еще неизвестно какими будут результаты команды после его возвращения.

Герой он или злодей - это сугубо индивидуальное мнение. Нам было бы интересно его знать, а выразить его вы можете в комментариях. Ждем ваших ответов.

Материал Гари Тэйлора. Перевод Валерия Бриштена. 

Метки:


Один Комментарий к “Грациано Пелле: герой или злодей?”

  1. Василий Присяжнюк Сказал:

    ненормально вести себя, как пятилетний отпрыск плохих родителей! Пелле забывается, что он не просто «хороший» футболист, но и пример для подражания для многих мальчиков, которые тоже захотят вести себя, как аборигены, смотря на его! Было бы правильным поместить его в центр реабилитации или пройти курс терапии! Его последние матчи больше похожи на крик о помощи. http://soccerlivehd.com/turnirs/liga-chyempionov-uyefa/

    [Ответить]

Оставить комментарий