Мар 16

Основной полузащитник сборной Голландии Кевин Строотман из-за травмы колена пропустит предстоящий в Бразилии Чемпионат мира. Голландский аналитик Майкл Белл пытается предугадать, кто может достойно заменить его.

Strootman

Стейн Схаарс (ПСВ Эйндховен)

С тех пор, как Схаарс присоединился к ПСВ, перейдя из лиссабонского Спортинга, его карьера пошла вверх и вызовы в сборную не заставили себя долго ждать. Именно он заменил Строотмана в игре с Францией и вполне возможно, что так будет и в Бразилии.

Он играет немножко в другом стиле, нежели Кевин, не так нацелен на атаку, но Схаарс может добавить опыта средней линии Оранжевых и очень хорош в разрушении атак.

Найджел де Йонг (Милан)

Де Йонг то вылелал из состава сборной, то вновь возвращался в него после того памятного момента в финале ЧМ-2010, но он должен полететь в Бразилию в этом году. Сегодня, постоянно играя в Милане, его можно считать одни из лучших защищающихся опорников. Более защитный, чем Строотман, но это качество может очень пригодиться в играх с Чили или Испанией.

Йорди Класи (Фейеноорд)

Начал недавний товарняк с Францией рядом со Стротманом и, несмотря на поражеине, был одним из лучших на поле в той игре. Боец с хорошим пасом, совсем недавно стал капитаном Фейеноорда. Вероятно, поедет в Бразилию и в связи с травмой Строотмана, может стать полноценным игроком основы.

Дэйли Блинд (Аякс)

Впечатлил на новой для себя позиции опорного полдузащитника в Аяксе, хотя раньше играл только слева в защите. Играл на этой позиции  с матче с Японией, но выглядел не лучшим образом. Если он сможет играть так же в сборной, как и в клубе, то может очень пригодиться в Бразилии.

Лерой Фер (Норвич)

Первый год в АПЛ для Фера нельзя назвать удачным, так как его команда борется за выживание, но он может добавить силы средней линии Оранжевых в отсутствие Строотмана. Полузащитник типа бокс-ту-бокс, отличный аттакер, сильный и может забивать. То, что надо.

Другие варианты:

Вернон Анита - игрок Ньюкасла находится в отличной форме и его вызов не будет шоком.

Марко ван Гинкель - представитель Челси, который мог бы быть идеальной заменой Строотману, но он из-за травмы пропустил большую  часть сезона и вряд ли сыграет за Челси до конца сезона. Даже будучи здоровый, его вызов будет большим риском.

Дэви Проппер - футболист Витесса, как и вся его команда -  большая неожиданность в этом сезоне и уже вызывался в сборную раньше. Более атакующий, чем Строотман, но вопрос подойдет ли он в тактическом плане ван Гаалу.

Может мы пропустили кого-то? Ваши варианты пишите, пожалуйста, в комментариях.

Метки: ,


Оставить комментарий