Янв 31

А еще, Андерсон Эрнанес - маньяк тренировок. В Лацио Эду Рея ставил его на позицию треквартисты, но сам игрок неоднократно заявлял, что любит создавать моменты, чтобы самому же их завершать.

Эрнанес даже голы празднует не как все

Такой персонаж, как Эрнанес, в эпоху всяких модных штучек, татуировок, драк на дискотеках и отдыха с разными девушками каждую неделю, в футболе нулевых годов этого столетия почти никогда не встречался. С Эрнанесом именно так и происходит: другие выходят из автобуса перед матчем в наушниках на голове и со смартфоном в руке. Но он нет. У него под мышкой книга. По пути с базы на стадион, он успевает прочитать какой-нибудь отрывок, часто даже религиозный.

Он - пророк. Пророком его впервые назвал Тьяго Лейферт, бразильский телеведущий, пораженный этим молодым парнем из Сан-Паоло, который в кажом своем интервью не упускал возможности процитировать какую-нибудь пословицу, афоризм или даже стих из Библии.

Пример? "Человек, который говорит, но не делает, подобен облаку, которое не производит дождь", - сказал однажды бразилец. Эрнанес принес дождь, дождь голов для Лацио. Он стал настоящим пророком для римской команды. Он перешел в стан бело-голубых в один из августовских  дней 2010 года, когда команда еле-еле спаслась от вылета в Серию Б. На своей первой пресс-конференции несколькими часами спустя, он заявил: "Лацио будет бороться за Лигу чемпионов". Тогда все его посчитали сумасшедшим. Но он был прав. Тогда, Лацио проиграло борьбу за четвертое место только по разнице мячей.

Пророк на поле, любознательный в жизни. Он прошел курсы повара, одно время даже задумывался, чтобы получить диплом летчика.

Эрнанес - маньяк тренировок. Все изучает, все организовывает. С детства играл (и хорошо играл) правой ногой, поэтому однажды попросил своего отца потренироваться с ним левой. Сейчас для него нет разницы какой ногой играть, у него обе рабочие. Из-за этого его иногда сравнивают с Недведом.

Он никогда не скрывал, на какой позиции на поле видит себя. Рея ставил его на позицию треквартисты. "Я без порблем играю здесь, но я чувствую себя чентрокампистой, мне нравится создавать атаки, чтоы потом их самому же завершать".

С Реей у него не всегда складывались хорошие отношения. У них никогда не было публичных споров, но вот то, что ему не нравилось, когда его меняли на протяжении матча, это да.

Два шага и удар  - вот отличительная черта в его игре. Это можно было увидеть многократно, это можно было увидеть и 10 дней назад в Удине.

Эрнанес считает, что каждый свой матч он проводит благодаря помощи Йоты Алвеса, одного ученого-писателя, который в «Futebol completo», одной из пяти любимых книг Пророка (его самая любимая - Библия), попытался объяснить, что "футбол - это точная наука".

Кто знает, возможно Эрнанес точно спланировал и свою семью. Несколько дней назад год со дня своего рождения отметил Максимо, третий (после Лючии и Эзекиэля) ребенок в семье Эрнанеса и его жены Энрики. Путешествуем всегда все вместе: на вокзале в Парме, в ноябре после матча своей команды, папа Эрнанес зашел в фаст-фуд, сел, заказал пиццу для своей семьи, потом вышел и сел в поезд, который шел в Рим, и доехал в столицу вместе с тифози своей команды.

Ничто не случайно. Эрнанес все время думал, что проведет в Лацио три сезона. Но сейчас он опаздывает на шесть месяцев. Однако впереди Мундиаль. Чемпионат мира на Родине - вот новая остановка Пророка.

Давиде Стоппини. Перевел Валерий Бриштен

Метки: ,


3 Комментариев к “Бразильский пророк, страстный почитатель Библии и любитель книг”

  1. Curitib Сказал:

    Здравствуйте. У меня возник вопрос. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минутку захожу их уже нет. Почему так незнаете ?

    [Ответить]

    Глеб Reply:

    Админ должен с начало проверить твой комментарий и если он подходит под правила этого блога то конечно же он одобрит твой комментарий=)

    [Ответить]

  2. Paragvai Сказал:

    Здравствуйте!
    Не знаю, админ должен сначала одобрить комментарий, чтобы он появился на сайте. Может с этим как-то связано?!

    [Ответить]

Оставить комментарий