Янв 23

После смелого заявления Артуро Видаля о том, что он является лучшим игроком в мире на своей позиции, эксперты портала Goal.com решили провести дебаты и определить кто же на самом деле является лучшим игроком середины поля.

Коллаж Goal.com

Артуро Видаль породил много разговоров своим высказыванием, что он является лучшим центральным полузащитником на планете.

"Я лучший игрок мира на своей позиции, – сказал Видаль. – На моей позиции много игроков, которые пытаются меня копировать. Но очевидно, что я – номер один. Никто не делает столько оборонительной работы и не забивает так много голов".

Без сомнений, Видаль вырос в очень сильного игрока с тех пор, как в 2011 году перешел в Ювентус из Байера, но действительно ли он является лучшим полузащитником на планете? Как на счет Бастиана Швайнштайгера, Яя Туре, Андреаса Иньесты? Или даже Миралема Пьянича?

Пять обозревателей портала Goal.com имеют свои соображения на счет того, кто же является лучшим полузащитником в мире. Выбор базировался на нынешней форме игроков и стабильности их игры. Также, этот человек обязательно должен играть в центре поля. Потому, например, такие игроки, как Эден Азар или Франк Рибери не в счет.

Артуро Видаль (Пишет Карло Гарганезе)

Артуро Видаль

Артуро Видаль - идеальный центральный полузащитник - в защитном плане, атакующем, физическом, умственном, техническом, тактическом - он охватывает всякую сферу. Никто не может противостоять его способности останавливать атаки соперника. На счету чилийца наибольшее количество подкатов в этой и прошлой групповых стадиях Лиги чемпионов. Количество его голов, как для игрока, первоочередной задачей которого является защита, просто впечатляет - 57 голов за последние три с половиной сезона.

Видаль никогда не прекращает бежать до самого финального свистка. У него львиное сердце, он всегда играет через боль, как было когда, хромая, он отыграл час на Стэмфорд Бридж, тем самым вдохновив партнеров на камбэк и итоговую ничью 2:2.

Он подходит любой системе, может адаптироваться под любую культуру и соревнование - в отличие от других, упоминающихся в этом споре. Что и говорить, если в Юве он играл и в центре, и на фланге, и даже в защите.

Андреас Иньеста (Бэн Хэйворд)

Андреас Иньеста

Ведя разговор о лучшем полузащитнике мира, нельзя обойти вниманием одну команду - Барселону. В лице Хави, Иньесты, Бускетса и Фабрегаса, можно увидеть четырех наилучших представителей нашего поколения на этой позиции. И из этих четырех, двое стоят особняком.

Хави, который ранее в этом месяце провел свой 700-й матч за блаугранас, считался наилучшим и самым важным в механизме Пепа Гвардиолы и сборной Испании.

Но Иньеста, с тех пор, как забил тот самый победный для Испании мяч на ЧМ в ЮАР, продолжил блистать в клубе и сборной. Новый контракт, который он подписал ранее в этом сезоне, лишь подтверждает его важность. И, несомненно, он останется таковы ми на будущем ЧМ в Бразилии. Если он находится на пике формы, никто не может стоять рядом с ним.

Бастиан Швайнштайгер (Питер Стаунтон)

Бастиан Швайнштайгер

Это были тяжелые несколько лет для него, травмы, но это никоим образом не говорит о том, что он не находится в числе лучших полузащитников мира. Без него Бавария не достигла бы таких успехов в прошлом сезоне и мало кто может поспорить, является ли сегодняшняя команда Гвардиолы лучшей на планете.

Каждым своим движением он показывает класс и редко ошибается. Он - один из оплотов обороны и всгда находится имено в том месте, где нужно, чтобы подкатом и в отборе остановить атаку противника. Когда он в форме, он наиболее сложный оппонент для противника из всех что могут быть, и в любой дуэли он будет на высоте.

Он вырос в идеального центрального полузащитника в последние годы, с тех пор, когда на эту позицию его передвинул Луи ван Гаал. Ни Юпп Хайнкес, ни Гвардиола не видят лучшей позиции для него, чем нынешняя. Сейчас он зрелый, ответственный игрок, который и во второй части сезона будет играть ключевую роль и в клубе, и в сборной.

Яя Туре (Майлз Чемберс)

Яя Туре

Яя Туре неоспоримо - гигант центра поля. Когда говорится о том, кто лучше всего играет на позиции box-to-box, или кто может отлично видеть партнеров и отдать им последний пас, или кто может наводить ужас на соперника при стандартных положениях, сейчас нет лучше игрока с такими характеристиками, как Яя Туре.

Великолепие иуварийа никогда не поддавалось сомнению. Экс-футболист Барселоны последние несколько лет проводит просто-таки на заоблачном уровне. Но только в этом сезоне он получает достойное внимание и признание. Плюс ко всему, в этом сезоне он забил больше всего голов (14 и это еще не конец), чем когда-либо ранее.

Даже когда общая форма Ман Сити падает, Туре остается незаменимым игроком и трижды подряд становился лучшим игроком Африки. Камп Ноу - кузница талантов для центральной зоны, но иувариец - пример того игрока, который может развиваться и становиться еще лучше вне Каталонии.

Миралем Пьянич (Робин Бэйрнер)

Миралем Пьянич

Миралем Пьянич, возможно, не играет в лучшей команде Европы, выступая в Роме, которая голодна по европейским баталиям, но на данный момент он зарекомендовал себя, как один из лучших полузащитников мира. Игрок сборной Боснии является тем, на ком зиждется вся команда из столицы Италии.

Играя рядом с Кевином Строотманом и Даниэлем де Росси, основной функцией Пьянича является наладить связь между защитой и атакой. И эту роль он выполняет на исключительно высоком уровне постоянно, создавая большое количество атак в каждом матче.

Он - основополагающий игрок римской полузащиты, с ним Рома доминирует почти в каждом матче Серии А в этом сезоне и с ним Волки заставили контратаковать даже Ювентус. А все из-за класса этого игрока, и показатель игры Ювентуса и перехода бьянко-нери на такую игру - лучшее доказательство влияние на игру Пьянича. И как же забыть его вклад в первой в истории выход Боснии на чемпионат мира.

Источник: Goal.com

Перевод: Валерий Бриштен

Метки: , , , , , , , , ,


Оставить комментарий