Янв 08

После того, как Томас Шнайдер исключил из первой команды Кристиана Молинаро, Бенедикта Рокера, Патрика Функа и Туная Торуна (который уже подписал контракт с Касымпашой), наставник Швабов взял с тренировочный сбор в с первой командой пятерых игроков своей академии.

Слева направо: Шнайдер, Марич, Бобич

Первый из всех - Арианит Ферати, 16-летний юнец, обладающий огромным талантом. Он может играть практически на любой позиции в атаке. Следом за ним идет Марвин Ванитцек, атакующий центральный оплузащитник, с потрясающей техникой и отличным видением поля. Единственный из всех, которому пока не хватает физической мощи. В свои 20 лет он кажется немного маленьким и хрупким для Бундеслиги.

Третий - Тимо Баумгартл. 17-летний юноша, имеющий рост 189 см, и одаренный хорошими скоростными данными. Очень интересный игрок, который уже совсем скоро может влиться в первую команду.

Четвертого таланта зовут Тим Лейболд. 20-летний левый защитник, очень быстрый и обладающий хорошей техникой. Играя за вторую команду Штутгарта, получал много хороших оценок о себе.

Ну и последний - Робин Ялчин, капитан юношеской сбоной Германии Ю-19, очень умный центральный полузащитник, с достойной техникой. Он имеет, наверное, наилучшие шансы, чтобы уже с этого сезона начать играть в первой команде.

Все пятеро - игроки, которых Шнайдер знает очень хорошо и давно, еще со времен работы в академии клуба. Именно благодаря этому, он постепенно  хочет вводить в команду каждого из них. Ведь, по сути, сейчас это чуть ли не единственный метод для Швабов - растить своих звезд. Яркий пример - Тимо Вернер. Об этом же говорит и спортивный директор Штутгарта Фреди Бобич: "Мы сами хотим делать из футболистов игроков топ-уровня".

Академия Штутгарта является одной из самых успешных и важных в Германии. Просто нужно посмотреть на список ее выпускников: Марио Гомес, Кевин Кураньи, Александр Глеб, Сами Хедира, Тимо Хильдебранд, Сердар Таски, и вот сейчас, Тимо Вернер.

Идея - есть, таланты также имеются. Остается надеяться, что тифози дадут руководству и тренеру время, чтобы выполнить этот план.

Метки:


Оставить комментарий