Дек 30

Портал Goal.com с предвкушением ожидает открытия зимнего трансферного окна и разбирается в желаниях и вкусах главных команд итальянского первенства.

Calciomercato invernale della Seria A

Зимнее трансферное оно должно стать ключевым периодом в Серии А, так как некоторые клубы нуждаются в свежем вливании кадров, дабы выполнить поставленные задачи. Ювентус  пытается завоевать третий титул подряд, Интер отчаянно борется за попадание в Лигу чемпионов, а Милану срочно необходимо что-то делать, чтобы вернуться на победный путь.

Главной темой для Ювентуса остается продление контракта с Андреа Пирло. И пока все ждут февраля, когда должна проясниться ситуация с его новым контрактом, руководство Юве может уже зимой начинать подыскивать потенциальную замену своему чентрокамписте, прикупив какого-нибудь молодого футболиста. Как например Раджа Найголлан, но на него охотятся еще оба миланских клуба.

Ниже мы приведем основные трансферные цели больших команд Серии А, и дополним этот список потенциальными новичками всех остальных клубов.

Ювентус

Юве может выйти на рынок для поиски замены Андреа Пирло

Некоторые, ожидали, что ситуация по поводу нового контракта с Пирло прояснится к новому году, но руководство Юве заявило еще в сентябре, что подождет до февраля и только тогда будет начинать переговоры. Руководство бьянко-нери хочет к этому моменту сформировать четкую картину того, насколько полезным может быть 34-летний игрок для клуба и сможет ли он на таком же высоком уровне выступать еще один-два сезона. И только потом начинать вести переговоры.

Слухи говорят о довольно сильном интересе к Пирло со стороны Тоттенхэма, в то время как на замену ему может взять Наиголлан из Кальяри. Директор Ювентуса Бепе Маротта уже заявил, что Наиголлан был бы идеальной заменой Пирло Но чтобы сделка состоялась, боссам Кальяри нужно снизить цену на своего футболиста. Ювентус хочет взять игрока в полугодичную аренду с правом последующего выкупа за 16 млн евро.

Интер

Фреди Гуарин один из немногих, кто может покинуть Интер этой зимой

Одним из главных соперников Ювентуса в борьбе за Наиголлана считается Интер. Так как новый босс Интера Эрик Тохир хочет раскручивать бренд нера-адзурри у себя на родине в Индонезии, покупку именно Наиголлана Тохир считает наиболее выгодной в маркетинговом плане.

Приход экс-игрока Пьяченцы может открыть двери на выход для Фреди Гуарина, так и не сумевшего закрепиться в составе Интера. Слухи отправляют его более всего в английский чемпионат. Недавно, Гуарин подтвердил, что его вгент вел переговоры с лондонским Челси, сказав: "Я не могу отрицать, что ничего нет. Я не разговаривал с Жозе Моуриньо, в отличие от моего агента".

Также всплывал интерес к Гуарину и со стороны Манчестер Юнайтед, и таким образом вряд ли руководство Интернационале будет мешать переходу своего игрока в один из этих клубов.

Милан

Портьере Катаньи Агацци желаем многими клбами Серии А

Милан надеется на ударный январь. Россо-нери уже официально объявили о подписании двух игроков: это взятый в аренду защитник Валенсии Адиль Рами и перешедший на правах свободного агента из ЦСКА Кейсуке Хонда.

Но в связи с удручающим положением в чемпионате и в преддверии плей-оф раунда в Лиге чемпионов, Милану крайне необходимо усиливаться еще кем-то.

Например, если взять  вратарскую линию, то тут во-первых должен быть заявлен бразилец Габриэль, пропустивший групповую стадию ЛЧ, но нплохо заменявший Абьятти в чемпионате когда у того была травма; а также возможен вариант с приглашением голкипера Кальяри Агацци.

Опять же держа в уме Лигу чемпионов, Милану нужно усиливать и среднюю линию. И это еще один кандидат на Наиголлана. Однако, кроме игрока Кальяри, миланский клуб может рассчитывать на приобретение футболиста Лацио Эрнанеса или игрока Пармы Марко Пароло.

Защита также нуждается в укреплении, даже несмотря на приход Рами. Особенно это касается флангов. Так, на прошлой неделе проскочила информация, что Милан предложил 500 тысяч ерво за игрока Торино Данило Д'Амброзио. У 25-летнего защитника через пол года заканчивается контракт, а потому Милану он может достаться по очень низкой цене.

Рома, Наполи и другие

Кроме Милана, на вратаря Каьяри Агацци претендует еще и Фиорентина, желающая решить свою вратарскую проблему. После провала в переговорах летом с вратарем КПР Жулио Сезаром, руководство Фиалок решило сделать ставку на Нето. Но желание купить нового вратаря у них не отпало, а потому трансферы Агацци или Сезара вполне возможны.

Главный тренер Наполи Рафа Бенитес имеет определенные проблемы в оброне, которые хочет решить при помощи своих бывших подопечных - пары Даниэль Аггер-Мартин Шкртел из Ливерпуля. Если же переговоры с мерсисайдцами ни к чему не приведут, есть запасной вариант с 21-летней восходящей звездой Чезены  Альберто Альмичи.

Что касается остальных позиций, тот тут велика вероятность прихода полузащитника Фернандо из Порту, деньги на которого могут быть частично "отбиты" от продажи Хуана Варгаса. Чилиец провел неплохой отрезок, выступая в Южной Америке за Универсидад Чили, и теперь у него есть предложения от Гремио и Сан Пауло. Продав чилийца за 12 млн евро, Наполи почти что не потеряет в разнице.

Наверное, единственная на данный момент команда, которая может на равных с Ювентусом конкурировать за чемпионство - Рома - желает усилить свою переднюю линию. В частности, сообщалось об интересе к игроку Лиона Бафетимби Гомису, недовольного своим нынешнем положением во французском клубе.

Кальяри интересна журналистам не только в плане слухов о Наиголлане, но еще и о Макси Лопесе. В январе заканчивается срок действия контракта аргентинца с сардинцами и тот уже заявил, что не хочет возвращаться обратно в Аргентину, а желает остаться в Европе.

Перевод Валерия Бриштена

Метки: , , , , ,


Оставить комментарий