Дек 28

Зимнее трансферное окно - это возможность обновить силы и подлатать дыры в составе. Уже известно о двух новичках - японце Кейску Хонде и французе Аделе Рами. Возможен приход еще и третьего.

Зимние планы Милана

Новогодняя ёлка - это вечнозеленое растение: в самом ее определении есть что-то такое, что сможет гарантирует вечную радость. Худшему Милану за последние 20 лет (и его тифози, которые находятся в депрессии и довольно сильно рассержены), необходимо чуточку оптимизма, чтобы смотреть в наступающий 2014 год с надеждой.

Таким образом, отмечая праздники, будет лучше оставить новогоднюю ёлку на месте,  ведь прибывает главное украшение для нее. Его зовут Кейсуке Хонда, который прибывает из далекой Японии. С ним, Аллегри по-видимому наконец сможет использовать свою любимую схему 4-3-2-1.

Хонда должен помочь Милану уже в январе

Приход японского племейкера позволит Аллегри варьировать формациями, которые он использовал в последнее время в чемпионате, однако для которых у него не было достаточно сильных и подходящих игроков. Но сейчас Хонда будет играть слева, Кака - справа, и оба чуть глубже Балотелли. Такая схема сможет максимально увеличить производительность бразильца, больше атакующего игрока, как часто повторяет Аллегри, чем фантазиста. Лучший свой сезон в Милане, сезон 06/07, Кака провел именно на этой позици, рядом с Зеедорфом и под Индзаги (или Джилардино).

Хонда, несмотря на свою фамилию, не молния, и изменение темпа игры должно пойти на руку Кака. Но в команде, для которой, несмотря на наличие всего 19 очков и одной победы в последних девяти играх Серии А, на первом месте идет контроль над полем и мячом, наличие такого игрока будет означать уверенность в том, что  будет кому сделать последний, решающий пас.  А также качество, иногда даже количество, и великолепную индивидуальность. В этом заверил тренер  сборной Японии Альберто Дзаккерони.

Справедливости ради стоит сказать, что Хонда никогда не играл в по-настоящему сильной команде и что выступая в России за ЦСКА он забил лишь один гол в первой половине этого сезона. Экс-партнеры по команде, обвинили Хонду в том, что он бережет себя для Милана. Но возлагать на него ответственность за перезапуск россо-нери было бы слишком.

Нечто подобное ожидают и от Рами, который призван добавить солидности обороне, но который не играл еще в этом сезоне; и от того человека, который может еще быть куплен зимой, о котором сейчас ведутся разговоры. То ли это будет Наиголлан, то ли кто-либо другой, но главное чтобы он был сильнее Мунтари.

Матри забил всего один гол за то время, что находится в Милане

В ожидании завершения периода трансферов, нужно помнить вот о чем: любая ошибка может стать фатальной. Из последних приобретений, только лишь Поли временами показывал хорошую игру. Сапонара сразу же получил травму; Матри, купленный у Ювентуса за 11 млн по просьбе Аллегри, провалился, забив всего один гол, но чаще бывший бесполезным. И именно он, то есть третий новичок, тот же Наиголлан, вместе с Хондой и выздоровевшим Паццини, кажется тем элементом, который может изменить игру, а соответственно и результаты.

Под новогодней ёлкой осталось только одно место. Главное - не ошибиться.

Метки:


Оставить комментарий