Дек 22

Три года и восемь месяцев прошло с того момента, как Вольфсбург провел свой последний матч на евроарене. И вот сейчас, Волки вновь находятся на пути, который ведет к еврокубкам.

Вольфсбург на пути в Европу

Задолго до того, как случился легендарный рывок во второй половине сезона 08/09, который в итоге привел к чемпионству, Вольфсбург мечтал о выступлении в еврокубках. Вплоть до сегодняшнего момента, это продолжает быть мечтой для Волков.

Учитывая то количество талантливых исполнителей, которых имеет в своем распоряжении Вольфсбург, их подъем в таблице скорее реализация имеющихся способностей, нежели сюрприз. В последние годы Вольфсбург только лишь страдает от неисполнения своих надежд, что в какой-то момент даже грозило вылетом. В этом году, команда из Южной Саксонии выглядит готов к реализации того потенциала, который она имеет.

Имея семь полноценных сборников и девять игроков разных национальностей в своем составе, главный тренер Дитер Хекинг и спортивный директор Клаус Аллофс, который отвечает за трансферную деятельность, построили команду, готовую к завоеванию путевки в Европу. «Прямо сейчас, все выглядит очень перспективно», - объясняет 49-летний специалист. «Но нам не нужно слишком рано начинать мечтать о многом».

На самом деле, после медленного, и в какой-то мере даже слабого старта в Бундеслиге, европейские надежды приобретают все более реальные очертания, несмотря на то, что плеймейкер Волков Диего утверждает, что «каждый член команды должен играть на пределе своего потенциала», чтобы клуб реализовал свои амбиции.

Непобедимы в восьми встречах подряд – серия, включающая также и скальп второй команды прошлого сезона дортмундской Боруссии – Вольфсбург сейчас отстает всего на три очка от третьего места, набрав больше очков, чем когда-либо за всю первую половину чемпионата.

«Мы идем в правильном направлении. Наша команда сейчас действительно является единым целым», - заявляет капитан команды Диего Бенальо. «Команда сейчас поднялась на новый уровень единства», - утверждает 21-летний футболист Волков Роберт Кнохе, который вместе с другим молодым игроком Рикардо Родригесом, является одним из ключевых исполнителей в защитных построениях Дитера Хекинга. «Каждый из нас бьется друг за друга и это только объединяет нас»

Многие изначально задавались вопросом, имеет ли Хекинг достаточно тактических навыков и силы характера для того, чтобы справится со сложным графиком частых выездов и других сложностей, связанных с участием в европейских соревнованиях. И каким-бы экс-босс Нюрнберга ни был  консерватором по натуре, он доказал, что подходит Вольфсбургу, добавив дисциплины в защите, которой так не хватало в последних сезонах.

Только лишь Бавария (8) и дортмундская Боруссия (15) пропустили меньше Волков (17) в этом сезоне – цифра, доказывающая настоящий прогресс в этом компоненте по сравнению с прошлым сезоном, когда команда пропускала 1.5 мяча в среднем за игру. Но битва еще далека от своего завершения, как заявил Хекинг в ноябре: «Мы находимся в числе тех семи или восьми команд, которые претендуют на четвертое место».

В своей финальной игре в 2013 году против гладбахской Боруссии, Вольфсбург может лишь подчеркнуть свои амбиции. Только время покажет, сможет ли Вольфсбург проснуться в холодном поту, но победа позволит сделать еще один маленький шажок на пути к осуществлению европейской мечты.

Метки:


Оставить комментарий