Ноя 28

Будущим летом, у одного из лидеров туринского Ювентуса и сборной Италии, великолепного Андреа Пирло заканчивается контракт с черно-белыми. La Gazzetta Dello Sport пытается угадать, где же закончит свою карьеру плеймейкер.

Пирло в раздумьях над своим будущим

Великолепный дирижер своих команд, Андреа Пирло всегда был великолепным дирижером и своей карьеры. Он никогда не ошибался, когда наступал момент важного выбора в своей карьере, равно как и не ошибался в решающих моментах игр.

Когда Пирло рисковал закончить свою карьеру треквартисты, он вовремя подсказал Карло Анчелотти правильное решение: алленаторе решил по максимуму использовать потенциал игрока в плане умения раздавать передачи и разместил его на поле перед защитниками, дабы стать главным организатором атак россо-нери.

Затем, когда Андреа понял, что Аллегри хочет его удалить из сердца игры (и, возможно, даже с поля), Пирло принял гениальное решение, интуитивно почувствовав потенциал нового Ювентуса. Не побоявшись перейти в команду, которая дважды занимала седьмое место в чемпионате, сначала при Ферраре/Дзакерони, а потом  и при Дель Нери, Пирло согласился на союз с Аньелли и стал едва ли не главным творцом двух Скудетто Юве под руководством Антонио Конте в последние годы.

Предположения

И что сейчас? Следующее лето станет для Пирло последним поворотом в его карьере. Первое решение уже было сделано: карьера в сборной закончится после чемпионата мира в Бразилии. После ЧМ-2014, Пирло больше никогда не наденет голубую футболку сборной.

А потом придет время выбора клуба на следующие два-три года. Это решение более важно и более деликатно: вновь Юве или все же другая команда? Вновь Италия или какая-либо другая страна? Среди множества возможностей, Пирло уже подал первые сигналы, которые мы можем объединить в три пункта.

Первый: Пирло хочет играть и чувствовать свою важность для команды. Поэтому, он не согласится на роль "part-time", то есть футболист не согласится получать меньше  игрового времени, чем получает сейчас.

Второй: у Пирло нет никаких ограничений в выборе своего будущего клуба. Он может остаться в Италии (очевидно, в клубе из верхней части таблицы), или же уехать за границу (в Англии есть много почитателей его таланта; в Мадриде Карло Анчелотти с удовольствием взял бы своего бывшего подопечного, если летом потеряет Хаби Алонсо, у которого тоже заканчивается контракт).

Третий: экономический фактор более не является самым главным для Пирло, но понятно, что подписывая последний в своей карьере контракт, Андреа особое внимание уделит финансовой составляющей.  Тоттенхэм видится командой, способной предложить 6 млн евро в год. Челси, Арсенал или Манчестер Юнайтед смогут гарантировать ему немного меньше.

Роль Конте

Решение, видимо, Пирло примет где-то в конце зимы - начале весны. В принципе, сейчас еще есть немного времени на раздумья. Для Юве (который сможет предложить зарплату около 4 млн евро в год на два сезона) речь ведется больше о "философском" вопросе: выбор в пользу продления контракта с Пирло будет означать и дальнейшее поведение руководства команды на трансферном рынке. Командо с Пирло играет в один футбол, без него - совершенно в другой. И если пути игрока и клуба разойдутся, Маротта, вероятно, займется поиском центрального полузащитника с немного иными характеристиками, которые были у Пирло, потому что второго Пирло просто не существует.

Решающим может стать и мнение Антонио Конте, который  и пригласил Андреа в Ювентус в 2011 году. Концепция Конте заключается в том, что каждый игрок должен полностью выкладываться на все сто и все девяносто минут бегать по полю. У Пирло скорость уже не та, но скорость его мышления заставит мяч двигаться с невероятной скоростью. И это Конте нравится больше всего.

Перевод: Валерий Бриштен

В записи нет меток.


2 Комментариев к “Выбор Пирло: каким он будет?”

  1. Андрей Сказал:

    Пирло на пенсию пора )

    [Ответить]

  2. Paragvai Сказал:

    та я бы так не сказал! он даже в таком возрасте может дать фору многим молодым!
    главное чтобы без травм все было)

    [Ответить]

Оставить комментарий