Ноя 19

С тех пор, как в 2009 году Вольфсбург удивил всю страну своей сенсационной победой в Бундеслиге, Волки еще не были так угрожающе опасны и сильны в играх чемпионата Германии.

Олич - предводитель волчьей стаи

Победа 2:1 над Боруссией Дортмунд в прошлом туре подвела черту под четырехматчевой победной серией команды, первой с конца сезона 09/10, чемпионского сезона. И теперь Волки закрепились на пятом месте в таблице и подтверждают свои намерения о возвращении в Еврокубки, которые команда закделарировала еще в начале этого сезона.

Лигочемпионовские амбиции

Вольфсбург последний раз терял очки в восьмом туре, ровно месяц назад, когда дома проиграл в дерби Айнтрахту из Брауншвейга. С тех пор, Волки входят в группу команд, которые реально претендуют четвертое место, дающее право выступать в Лиге чемпионов в следующем году. Борьба на высочайшем европейском уровне - сама цель, но лучший бомбардир команды в этом году Ивица Олич не боится этого.

Олич бьет пенальти в финале ЛЧ на Альянц Арене

Форвард своим тяжелым трудом добился участия в финале Лиги чемпионов 2010 года против Интера на мадридском Сантьяго Бернабеу, но тогда его команда проиграла. Равно как и два года спустя, когда уже на своей родной Альянц-Арене Бавария проиграла лондонскому Челси. А через несколкьо недель, хорват перешел в Вольфсбург.

Возвращение

Сейчас, это двойное поражение уже осталось позади и хорватского нападающего теперь можно сравнить с вином многолетней настойки. В свои 34 года, он поражает ворота соперников с такой же регулярностью, как во времена выступлений за Гамбург, после чего его и позвали в Баварию. Шесть голов в двенацати матчах Бундеслиги, включая фантастический гол в ворота Дортмунда в прошлый уик-энд - Олич стал едва ли не символом возрождения команды после поражения в дерби.

Хорват радуется голу в ворота Боруссии Дортмунд

"Это не было просто счастливым стечением обстоятельств", - сказал Олич официальному сайту Бундеслиги после той игры с БД. "Я много тренировал таких ударов на тренировках и был очень рад увидеть плоды своей рабоы на поле. Я рад, что мой гол принес команде три очка и сейчас мы находимся там, где заслуживаем быть".

В это трудно поверить, но будущее Олича и другого лидера команды, бразильца Диего, было под вопросом. Однажды Дитер Хекинг сказал: "Мы должны хорошо подумать над тем, продлевать ли нам контракты с Диего и Оличем и подходят ли они под наш стиль игры".

Изобретение нового стиля

Вопрос заключался в том, сможет ли Олич подстроиться под этот самый стиль. И вот тут игрок, у которого на счету имеется 87 игр за сборную, 13 голов в Бундеслиге в 2013 году, повел своих партнеров в паравильном направлении.

"Вольфсбург - это команда, которая может побороться за место в Лиге чемпионов в этом сезоне", - сказал Ханц-Йоаким Вацке, генеральный директор Боруссии после того, как его команда проиграла в Вольфсбурге.

Следующими потенциальными жертвами Волков могут стать Нюрнберг и Гамбург. Потом будут матчи с Фрайбургом и Штутгартом, а закроет 2013 календарный год матч с Боруссией Мёнхенгладбах, командой, которая в данный момент идет на четвертом, лигочемпионовском месте. Учитывая нынешнюю форму команду, кажется, что во всех этих играх можно побеждать, и если Олич и Компания сохранят свою победную форму до зимнего перерыва, то основание для выхода в Лигу чемпионов может быть заложено уже сейчас.

Статистика Ивицы от сайта bundesliga.com

Источник: официальный сайт Бундеслиги
Перевод: Валерий Бриштен

Метки: ,


Один Комментарий к “Олич — предводитель волчьей стаи”

  1. VvipStarr Сказал:

    Прикольно

    [Ответить]

Оставить комментарий