Ноя 19

После паузы в чемпионате, Максимилиано Аллегри хочет  опробовать схему 4-3-3. Но для этого алленаторе нужно дождаться возвращения Стефана Эль-Шаарави с больничного, чтобы тот хотя бы оказался на скамейке. Каким будет Милан Аллегри в ближашие недели и останется ли Макс у руля команды - об этом в материале итальянской La Gazzetta Dello Sport. 

Кака - главная сила Милана сегодня

Сейчас, будущее Милана выглядит очень туманно, потому что команда, которая имеет огромное количество проблем, не может позволять себе делать радикальные шаги и подвергаться экспериментам. Но если положение вещей улучшится, Максимилиано Аллегри сможет реализовать свой план, который уже долгое время крутится у него в голове, еще с того момента, когда Рики Кака не вернулся в Милан, а был игроком Реала.

"Если нам удастся его приобрести, он будет играть на позиции перед защитниками", - сказал летом 2012 года Аллегри. Кака остался в Мадриде, а его план - был отложен до лучших времен. Но в субботу, во время спарринга с Берном, алленаторе поставил его на эту позицию и за весь матч, бразилец сменил три позиции на поле: сначала он играл крайнего левого в трио атакующих игроков, потом переместился на позицию треквартисты и затем на позицию плеймейкера, играющего перед защитниками.

Метаморфозы

Настоящий плеймейкер. Возможно это станет избавлением от той огромной массы критики, которую год за годом получает в свой адрес Аллегри за любовь к мускулистым, темпераментным центральным полузащитникам, которые имеют очень мало способностей к созданию атак.

Возможно уже поздно заставить изменить отношение тифози или экспертов к себе, также как и для того, чтобы найти и создать для Кака  позицию, на которой он обретет свою вторую молодость. Для бразильца, то, что сейчас происходит в команде - в новинку, при его первом заходе таких проблем не было, поэтому стремления Аллегри  изобрести для Рикардо новую роль на поле и идет с осложнениями.

"В этой игре я переместил Кака глубже в середину поля, потому что там команда нуждалась в большем качестве. Одному Кристанту там было сложно играть. Я не верил, я даже не рассматривал такой вариант, что Кака может играть перед защитниками, но в будущем мы будем пробовать это более чаще", - сказал Аллегри в субботу после победы в Берне.

Корень/Основа

Самому Рикки эта идея по душе, ведь с другой стороны только он может помочь Милану изменить положение вещей. Кака - игрок очень умный, он принял вызов к эволюции клуба, пойдя против своих каких-то быть может личных предпочтений. Когда необходимо было брать инициативу на себя, и вместо того, чтобы использовать свою великолепную технику - разгонять атаки команды. Сейчас, когда годы прошли, для него не есть плохо отходить назад, опускаться вглубь поля, то есть делать имено то, что мы могли видеть на Сан-Сиро в матче с Барселоной.

Аллегри ждет возращения Эль-Шаарави, чтобы использовать схему 4-3-3. Он мечтает о непредсказуемой и техничной команде, в которой впереди будут играть Балотелли, Паццини и Эль-Шаарави, а Кака будет опущен на позицию между тремя полузащитниками. Потом могут быть разные вариации, но идея использовать лучшие качества бразильца в центре поля  не покидает голову Аллегри.

Возвращение Эль-Шаа

Такие пертурбации могут быть полезны также и для развития Эль-Шаарави, которого Аллегри упрекал ранее в том, что тот не достаточно переживает об обогащении своих тактических навыков. Однако алленаторе не имеет сомнений в полезности и ценности молодого аттаканте.

Стефан возобновил тренировки с командой неделю назад, в прошлый вторник, и вероятно, что Аллегри посадит его на скамейку в матче с Дженоа в эти выходные, а затем и в Глазго в Лиге чемпионов. Если результаты этого эксперимента окажутся успешными, то вскоре мы увидим совсем другой Милан с точки зрения тактики.

Перевод: Валерий Бриштен

Метки: ,


Один Комментарий к “Милан в ожидании перемен”

  1. brazma Сказал:

    По правде говоря, сначала не очень то до конца понял, но перечитав второй раз дошло — спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий