Окт 21

На прошлой неделе Массимо Моратти официально продал большую часть акций миланского Интера бизнесмену из Индонезии Эрику Тохиру, тем самым положив конец эре, длившейся с февраля 1995 года. Кто такой Эрик Тохир и что будет дальше с Интером - размышления самой авторитетной итальянской спортивной газеты La Gazzetta Dello Sport.

Ciao Presidente

Будет ли он подходящим человеком для Интера? Может быть это всего лишь бизнес? Будет ли это хорошо для клуба? Вопросов у тиффози Интера сейчас очень много. Романтики будут возмущены этой новостью. Рационалисты же примут выбор Моратти неохотно, но в то же время осознавая, что клубу перемены были необходимы.

С экономической точки зрения, индонезийский бизнесмен Эрик Тохир на самом деле может дать необходимые гарантии, которыми Моратти, возможно, больше не мог обеспечить клуб и болельщиков. Индонезийский магнат, вместе со своей семьей, является владельцем холдинга Astra International (специализирующегося на выпуске автомобилей, горнопромышленной деятельности, финансовых услугах, сельском хозяйстве, инфраструктуре, информационной деятельности), оборот которого по итогам 2012 года составил 12 миллиардов евро и который получил прибыль в размере 1.38 миллиардов евро. Тохир также владеет и управляет организацией "Mahaka Media", которая занимается издательским делом, телекоммуникациями и веб.

Эрик Тохир - новый президент Интера

Богатства

Миллиардер является не только страстным поклонником футбола, но также и баскетбола. Он владеет 15-ю процентами акций клуба НБА Филадельфия 76ers, а также является совладельцем двух команд на родине - Satria Muda BritAma Jakarta и Indonesia Warriors. Кроме того, Тохир - президент федераций баскетбола Индонезии и юго - западной Азии. 50 млн долларов его инвестиций направлены на развитие и поддержку футбольного клуба МЛС ДиСи Юнайтед.

Моратти

Конечно же, нельзя сказать, что Моратти не хватает денег. Сомнение в другом - может быть футбол просто перестал быть его страстью? Страсть, которую все тиффози Интера хотели бы отдать ради успехов команды.

За время своего правления клубом, у Моратти сложились отличные отношения с фанатами клуба и он по-настоящему привязался к цветам нера-адзурри. И хотя его часто критиковали за огромные покупки, и за то, что он чаще руководствовался желаниями своего сердца, а не разума, в его случае успехи приходили как раз из-за его роли президента и одновременно самого ярого фаната клуба, от его безграничной любви к Интернационале, опуская на второй план игроков, тренеров и других людей.

18 лет под руководством Моратти

Успехи

С февраля 1995 года, когда Моратти стал президентом Интера, клуб завоевал 16 трофеев: 5 Скудетто, 4 Кубка и Суперкубка Италии, один Кубок УЕФА, один трофей победителя клубного чемпионата мира и, самый главный трофей, Лигу Чемпионов.

Вот, что сказал новоиспеченный  владелец Интера в одном из первых своих интервью на новой должности: "Я необычайно горд, что Моратти поручил мне управлять Интером в новой главе его истории, и я очень рад тому факту, что он продолжит быть моим партнером и в будущем".

А это слова уже экс-президента Интернационале. "Я доволен. Переговоры длились долгое время, но мне кажется, что все остались одинаково довольны  и все прошло хорошо. Всегда не приятно, когда что-то меняется. Я не верю, что должен приспосабливаться к новому ритму жизни. С одной стороны очевидна моя любовь к клубу, с другой - утешение, что клуб находится в надежных руках. Я в этом уверен".

 

В записи нет меток.


Оставить комментарий