Авг 25

Сегодня два гола итальянского форварда принесли победу его новому клубу Вероне в матче-открытия итальянского первенства  с Миланом. Представляем Вам интервью 36-летнего форварда накануне матча с россо-нери, которое он дал изданию La Gazzetta Dello Sport.

Тони празднует гол в ворота Милана

Воспоминания, эмоции, удовольствие слышать вновь слово "важный" для команды, в прямом смысле этого слова. Лука Тони улыбается и раздает автографы в Спортивном центре "Верона". "Сейчас мой мир - это моя дочь Бьянка", говорит 36-летний форвард. "Но на сегодняшний день, важнее то, что я выхожу на поле".

-Лука, в субботу Верона открывает чемпионат матчем с Миланом…

-Это будет особенный день: полный стадион, множество тифози. Мне хотелось бы отличиться в первой игре. Милан - это сильная команда, но против нее можно играть и мы должны подойти в хорошем настроении к этому матчу и не потерять энтузиазм.

-Вернемся немного назад во времени. Весна 2007 года: что вам сразу приходит на ум при воспоминании этого времени?

-Я был одной ногой в Милане. Это был мой последний год во Флоренции, я размышлял над тем, чтобы покинуть команду. Мой агент договорился с Миланом. Все было решено: Галлиани взял немного времени, чтобы договориться с Берлускони о завершении сделки. Через некоторое время, появилось предложение от Баварии: приехав в Италию, Руммениге покорил меня своим энтузиазмом и убедил подписать контракт с ними. Через несколько дней после этого, пришел положительный ответ от Берлускони, но очень поздно: я уже сказал "да" Баварии.

-Накануне старта чемпионата, много говорится о Балотелли и рассизме. 

-Здравый смысл взял верх. Я считаю болельщиков-рассистов невеждами. Когда они тебя оскорбляют, это действительно страшно. Балотелли на поле - чемпион. Каждый рассматривает жизнь со своей стороны. Возможно, ему не хватает изменения мышления, которое бы поменяло его жизнь, но он еще молод.

Hellas Verona's Toni celebrates after scoring a second goal  against AC Milan

 

-В прошлом году, Милан боролся за третье место с Фиорентиной и увел его из под носа Фиалок. Не без помощи, как говорят, потусторонних сил. 

-Много вещей было на стороне Милана и нам в тот момент не повезло. Почему я покинул Флоренцию? У Монтеллы были другие планы.

-Вы дебютировали в Серии А в 2000 году. Сейчас это все еще ваш футбол?

-Когда я начинал играть, большое внимание уделялось технике, сейчас футбол стал более физически сильным. Общий уровень Серии А стал ниже: множество чемпионов ушло. Раньше сложно было атаковать, так как семь человек стояло в обороне, сейчас же есть больше возможностей для быстрых атак.

-С Вероной, вы подписали контракт на год и согласились на понижение зарплаты в половину. 

-Бегать за мячом, забивать голы, радоваться победам и горевать после поражений - все это я пережил за свою карьеру и буду переживать, пока буду играть. Я поддерживаю полностью желание Тотти, Дель Пьеро, Ди Натале которые не думаю об уходе. В конце сезона приму решение, уходить или нет, но я знаю, что эти ощущения может приносить только футбол, и необходимо будет хорошенько подумать, прежде чем уходить. И к тому же у меня есть цель: сейчас на моем счету 271 гол в чемпионате (275 с учетом игр в Кубке Италии, - примечание автора) и я хочу достичь цифры 300. Зарплата? Я много достиг в своей карьере и не играю ради денег. Я хочу быть главным героем и Верона рассказала мне о своих планах и убедила меня в них. Плюс ко всему, публика фантастическая, а город такой же красивый, как Флоренция.

Такой форвард, как Тони, очень пригодится в этом сезоне новичку Серии А

-Какие задачи у команды на сезон?

-Надеюсь, Верона…У нас будут сложности в течении всего турнира, но раз мы здесь, это не должно нас угнетать. Осмелюсь предсказать, что в таблице будет большая плотность, особенно после первых шести-семи туров. Все команды достаточно высокого уровня. Мы же должны как можно раньше обеспечить себе место в Серии А на следующий сезон.

-Кому посвятите свой первый гол? 

-Посвячу его Бьянке, моей дочурке. Ей два месяца. Ее рождение принесло мне огромную радость после сложного периода в жизни. Она и жена Марта уже присоединились ко мне в Вероне.

-Кто завоюет скудетто?

-Ювентус очень силен, Наполи еще не вышел на свой настоящий уровень. Что могу сказать о бьянко-нери? Дельнери очень не повезло, затем Конте вывел команду на новый уровень.

-После завершения карьеры, чем будете заниматься?

-Я запишусь на тренерские курсы и потом станет понятно, что мне подходит, а что нет, но однозначно, я останусь в футболе. Когда я узнал, что Гаттузо будет сидеть на тренерской скамейке Палермо, этот факт меня развеселил. Я сказал ему: "Да тебя вышвырнут после первого же матча…".

Тони уходит. Начинается тренировка. Его останавливает ребенок: "Извини, Лука, можно взять автограф?". Улыбка, фото. Все по-прежнему, даже спустя много времени.

Источник: La Gazzetta Dello Sport

Метки: ,


Один Комментарий к “Лука Тони: «Хочу забить 300 голов в Серии А»”

  1. key Сказал:

    После ухода стать тренером?! Что ж будет интересно посмотреть!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий