Июл 27

Сегодня официально начинается сезон в чемпионатах так называемой большой пятерки. И причем открывают сезон две лучшие европейские команды на данный момент - мюнхенская Бавария и дортмундская Боруссия. Превью матча за суперкубок Германии - в нашем материале.

Матч за Суперкубок Германии

Сегодня на Сигнал Идуна Парк  Боруссия и Бавария дадут старт всему европейскому футбольному сезону. Эти же две команды по сути и закрывали его в мае на Уэмбли. Тогда, мюнхенцы еще под руководством Юппа Хайнкеса оказались сильнее. Сегодня, уже под предводительством Пепа Гвардиолы, Бавария вновь будет бороться очередной трофей.  В свою очередь, герр Клопп со своими бойцами постарается прервать гегемонию Баварии на внутренней арене.

Это будет первая встреча Юргена Клоппа и Пепа Гвардиолы. Клопп уже сказал, что "его команда выложится на все сто процентов ради победы". Экс-наставник Барселоны в свою очередь заявил, что для него это будет "большая честь, в первом же матче за новую команду бороться за титул".

Для Пепа это будет дебют у руля Баварии в официальных матчах

В прошлом году, в аналогичном матче, победу праздновала Бавария. И эта победа была не только первой за пять матчей над Боруссией, но и стартом самого успешного сезона в истории, когда мюнхенцы выиграли все соревнования, в которых выступали, попутно установив несколько рекордов Бундеслиги.  Так, по мнению защитника дортмундцев Марселя Шмельцера, "эта игра задаст тон всему сезону и покажет, насколько команда готова к предстоящему футбольному году".

За прошедшие два месяца, в составе обеих команд произошли определенные изменения. Есть футболисты, которые ушли. В первую очередь это два Марио - Гомес  и Гетце. Правда, второй перешел как раз в Баварию. А вот Гомес переехал в Италию в Фиорентину. Гетце  - не единственный новичок Гвардиолы. Хосеп смог перетянуть из Барселоны своего воспитанника Тьяго Алькантару, усилив тем самым среднюю линию поля.

Мхитарян и Обамеянг не сыграют сегодня

Боруссии также есть новички, пускай и не такие именитые. Это атакующий полузащитник донецкого Шахтера Генрих Мхитарян и форвард французского Сент-Этьена Пьер-Эмерик Обамеянг. Но к сожалению фанатов обеих команд, новичков в деле им сегодня увидеть не удастся. Гетце, Мхитарян, Обамеянг - травмированы, только Алькантара здоров и может выйти на поле.  Из "старичков" командам не помогут Якуб Блащиковски с одной стороны и Мануэль Нойер и Франк Рибери - с другой.

Если говорить в общем, то, конечно же, явным фаворитом является Бавария. Она всегда и везде фаворит, а тут еще и с Гвардиолой на тренерском мостике. Но Боруссии не привыкать быть в роли аутсайдера и, главное, им есть что противопоставить мюнхенской машине.

Сегодня вечером поединок за суперкубок Германии между Баварией и Боруссией будет транслироваться на 195 стран мира и мы также будем свидетелями этого действа. Открытие европейского футбольного сезона все ближе!

Ждать осталось недолго.

Метки: ,


Оставить комментарий