Июн 18

Вот и подошло к концу молодежное первенство Европы среди игроков не старше 21 года. В финале вновь сразились итальянцы и испанцы и вновь сильнее были пиренейцы.

Испания  - чемпион Европы

Испания - Италия. Ровно год назад, в аналогичном матче, только взрослого турнира, эти команды решали между собой кто из них лучше и достоин звания чемпиона. Сегодня итальянцы могли взять реванш за поражение в Киеве, но вновь испанцы были класснее и все-таки посильнее.

Можно много провести параллелей между этими двумя поединками, но все-таки это были два разных матча. По ходу турнира от итальянцев ожидали подобного результата - подопечные Девиса Манджа изначально были фаворитами группы, легко из нее вышли, а в полуфинале доказали, что на данный момент являются одной из сильнейших команд континента.

Совсем другая ситуация была год назад. Мало кто ожидал от команды Чезаре Пранделли нечто большего, чем четвертьфинал. И если победу над сборной Англии еще не была таким большим сюрпризом, то вот вынос немцев в полуфинале был настоящей сенсацией. Правда, финал показал, что это был максимум Скуадры Адзурры.

Первый гол Алькантары из трех

Не стоит уделять особое внимание тому, что и тогда, и сегодня Фурия Роха забила по четыре мяча. Во-первых, в финале Евро год назад, Испания просто-таки раздавила итальянцев, не позволил им ровным счетом ничего. Сегодня ситуация на поле не была столь однозначной и адзуррини боролись до самого конца  и уж точно упрекнуть их не в чем.

Шикарную игру сегодня выдал Тьяго Алькантара. Его хет-трик стал решающим. Иммобиле довольно быстро счет сравнял и подарил надежду своей команде, но еще до перерыва класс испанцев сказался, несмотря на то, что Италия играла очень агрессивно и не спускала обороты.

После перерыва, преимущество пиренейцев было еще большим и после гола Иско стало все понятно. Под конец поединка, Борини забил второй мяч, но беспокойства за испанцев практически не было - только огромное чудо и стечение обстоятельство могло помешать им взять очередной трофей. Ничто не помешало и сборная Испании стала молодежным чемпионом Европы. А разве могло быть иначе?

Испанцы празднуют очередной триумф

P.S. Диву даешься, как эта сборная не смогла забить ни одного мяча год назад на Олимпиаде в Лондоне?

Метки: ,


Оставить комментарий