Июн 16

Пришла пора решающих матчей и сегодня определились две команды, которые сыграют в матче за главный трофей на турнире.

Италия празднует выход в финал

Первыми на футбольное поле вышли сборные команды Испании и Норвегии. Испанцы уверенно выиграли свою группу, в то время как норвежцы, пускай и не без трудностей, но прошли в полуфинал со второго места, пропустив вперед Италию  и обогнав Израиль и Англию. Испанцы, конечно же, считались фаворитом этого матча и ход игры это только подтверждал.

Неудивителен тот факт, что с самой первой минуты и до последней молодые испанцы владели инициативой и переигрывали своего противника. Однако даже при таком тотальном преимуществе, количество голевых моментов было примерно равным. Сначала сборная Испании большей частью угрожала воротам противника издалека и лишь один раз вратарю скандинавов пришлось по-настоящему вступить в игру.

Норвежцы играли так, как позволял им соперник. Контратаки и стандарты - вот что было их главным оружием, но они его использовали очень редко. И когда уже казалось, что на перерыв команды уйдут при ничейном счете, испанцы реализовали один из своих многочисленных угловых. Бартра выиграл верх у защитника, а Морено оказался в нужном месте в нужное время и отправил мяч в сетку. И скажите, что Испания не заслужил вести в счете?!

Икер Муниаин в атаке

Во втором тайме Испания играла по счету, события не форсировала и даже позволила норвежцам попробовать поатаковать. Правда, чего-то опасного скандинавам все равно соорудить не удалось. Красноречивее всего говорит тот факт, что за весь матч мяч ни разу не попал в створ ворот Де Хеа.

В самой концовке, для пущей уверенности, испанцы отправили еще два мяча в ворота норвежцев. Сначала Иско ассистировал Мората, а спустя несколько минут он же и поставил точку в матче.

Во второй паре между собой играли Италия и Нидерланды и эта пара выглядела менее предсказуемой. Голландцы привычно забрали мяч к себе и имели преимущество в этом компоненте игры, играли спокойно и расчетливо, без лишних движений как говорится, но оборона у итальянцев в командах всех возрастов надежная, и эти академичные атаки они щелкали как семечки.

Особо опасных моментов ни у тех, ни у других ворот не было. Хотя начиналось все многообещающе. Уже на 5-й минуте Махер попал в штангу со штрафного. Впоследствии можно вспомнить лишь дальние удары Иммобиле и Борини. И в принципе все, так что счет 0-0 после первого тайма был вполне логичным.

После перерыва ход игры изменений почти не претерпел. Оранжевые стали более настойчивы, могли первыми открывать счет, если бы де Йонг отдал хорошую передачу на ван Гинкеля. Итальянцы больше играли на контратаках, которые иногда были довольно опасными.  Но, как это ни странно, забить удалось именно пиринейцам и в позиционной атаке. Роковой для голландцев стала ошибка вышедшего на замену ван дер Хоорна. Защитник должен был первым быть на мяче, но позволил Борини опередить себя и пробить точно по воротам.

Гол Борини стал решающим

За оставшееся время, а его с учетом шести дополнительных минут, было достаточно, чтобы отыграться, сборная Голландии смогла создать лишь один более-менее голевой момент. После углового Лерой Фер выпрыгнул выше всех, но пробил точно в руки Барди.

В итоге, Италия выход в финал, где постарается отомстить за свою главную команду, которая год назад на взрослом Евро уступила Фурии Роха в финале со счетом 0-4.

Метки: ,


Оставить комментарий