Июн 09

Второй тур в матчах группы А принес первую сенсацию. на турнире. Англия проиграла Норвегии и попрощалась с Евро, а наставник команды Стюарт Пирс скорее всего со своей работой. А вот во втором матче все было предсказуемо и борьбы не получилось.

Третий игровой-первая сенсация

После проигрыша в первом туре сборной Италии, англичанам необходимо было только побеждать, чтобы иметь шансы на выход в плей-оф. Даже ничья не устраивала британцев, хотя и оставляла теоретические шансы. Для норвежцев же это был хороший момент преподнести сюрприз. Они здорово сыграли в первом туре против хозяев турнира и должны были побеждать, но на последней минуте пропустили гол и в итоге матч завершили лишь вничью.

Первый тайм не был богат на голевые моменты. Англия хоть и считалась фаворитом, но норвежцы ни в чем не уступали. Не совсем логичной виделась игра англичан - казалось, именно им необходимо идти вперед, забивать и добывать победу, но, как и в своем первом матче на турнире, сборная Англии играла очень плохо, совсем не впечатляя.

Итогом такой невнятной игры стали два мяча, забитые норвежцами в первом тайме. Сначала, на 15-й минуте матча после подачи с углового и неразберихи в штрафной площади, Берге смог пробить по воротам Батленда и его удар оказался точным. Еще через 20 минут счет стал уже 2-0. Вновь ошиблась оборона англичан, позволившая Бергету выйти один на один с вратарем сборной Англии и Сток Сити. Форвард без труда переиграл Батленда.

Норвежцы еще в первом тайме сделали себе отличный задел

2-0 после первого тайма и  над сборной Англии все больше и больше сгущались тучи. Им просто жизненно важно было забивать хотя бы два мяча, но по такой игре это казалось нереальным. Только чудо могло помочь команде Стюарта Пирса, но этого чуда не случилось.

Второй тайм лишь подтвердил беспомощность англичан. Игру не изменил даже выход на замену после перерыва Конора Укхэма. Англия хоть и владела мячом 70% времени, но никаких дивидендов от этого не имела. А тут еще и на 51-й минуте пропустила третий мяч (Еикрем забил шикарный гол), после которого в принципе все стало ясно.

До конца матча Англия кроме бесполезных попыток навесов и подач ничего не смогла сделать. Норвегия абсолютно заслуженно победила и набрала 4 очка. А подопечные Стюарта Пирса уже могут начинать паковать чемоданы и собираться домой - шансов пройти дальше у них больше не осталось.

Англия едет домой

Во второй игре дня Израиль встречался с Италией и надеялся как минимум не проиграть. Но итальянцы показали, почему именно они являются одними из фаворитов чемпионата, разгромив своего соперника и переиграв по всем статьям.

С первых же минут матча, аппенинцы забрали себе мяч и инициативу и больше ее не отдавали. Постепенно, моментов у ворот хозяев становилось все больше и больше и голы были лишь делом времени. Это время пришло на 18-й минуте. Лучший игрок матча с англичанами Лоренцо Инсинье сделал перевод на правый фланг на Иммобиле, форвард скинул мяч под удар Сапонаре, который в одно касание пробил в угол ворот. 1-0.

Сапонара открыл счет в матче

Скуадра Адзура продолжила владеть преимуществом и еще до перерыва удвоила свой перевес в счете. Перед самым перерывом, свою вторую голевую передачу в этот вечер отдал Иммобиле. Только на этот раз атаку завершал на Сапонара, а Габбьядини. Но результат тот же. 2-0 к перерыву.

Вряд ли ситуация могла измениться после возобновления игры. Как и англичан, только что-то экстраординарное могло спасти сборную Израиля, но к горечи болельщиков, этого не произошло. Довольно быстро итальянцы сняли все вопросы о победителе встречи. На 53-й минуте дублем отметился Габбьядини, пушечным выстрелом со штрафного не оставив шансов вратарю хозяев.

Даже при счете 3-0 Италия не отошла назад и не отдала мяч сопернику, а продолжила атаковать, хоть и не так опасно и с не таким усердием. Но еще один мяч им забить все-таки удалось. Флоренци прошел защиту противника по центру и пустил мяч под вратарем. Форменный разгром хозяев, который позволил итальянцам досрочно забронировать себе путевку в полуфинал. А вот израильтянам, чтобы туда попасть, крайне необходимо будет побеждать в последнем туре Англию, и надеяться только на крупное поражение норвежцев в матче с итальянцами. В общем, Израилю нужно еще одно чудо.

Только чудо в последнем туре позволит хозяевам пройти в полуфинал

Метки: , , ,


Оставить комментарий