Июн 09

По итогам второго тура в группе В стали известны обе команды, которые проходят в полуфинал, а также оба неудачника.

Испания и Германия играли на равных, но победили пиренейцы

"Это скоротечный турнир, поэтому каждый матч приравнивается к финальному", - примерно такие высказывания можно повсеместно услышать перед турнирами такого рода, будь то чемпионат Европы, мира и любой другой турнир, который длится две-три недели. Так оно и есть на самом деле, шансов исправить ошибку больше может не быть. Это нам доказали вчера англичане, сегодня не хотели повторить их участь россияне и немцы.

Для подопечных Николая Писарева матч против голландцев был крайне важным. И не только с точки зрения турнирной ситуации, но и с точки зрения уверенности в себе. Однозначным полюсом для россиян было прибытие Алана Дзагоева и Федора Смолова из расположения первой команды страны, однако в первом тайме обоих игроков было практически не заметно. А когда кто-то из них и оказывался с мячом, то сказывалась нехватка сыгранности и взаимопонимания, что приводило к потерям мяча.

Игра была не богата на голевые моменты, но все же как минимум раз и та, и другая команда могли открывать счет. Первыми свой шанс упустили россияне. Бурлак вывел Дзагоева практически один на один, но Алан пробил мимо ближней штанги. Вскоре, голландцы ответили своим моментом. Махер сделал очень точную и опасную подачу с углового, защитники оставили де Йонга абсолютно одного в метрах семи от ворот, но нападающий простил соперника, попав в штангу.

Ничья была абсолютно логичным результатом, но индивидуальное мастерство Оранжевых и минимальная ошибка россиян вкупе привели к тому. что счет на табло стал 1-0. Вейналдум подхватил мяч в центре поля, опорные полузащитники его не остановили и хавбек,  не доходя  до штрафной, пальнул по воротам. Заболотный мог отбить этот удар, но свою роль сыграл минимальный рикошет, и так им образом после перерыва минимальный перевес был на стороне голландцев.

Второй тайм превратился в сущий кошмар для россиян, а началось все с двух ошибок арбитра. Сначала, рефери не поставил пенальти за игру рукой в своей штрафной площади Строотмана, а буквально через минуту удалил игрока сборной России с поля. Да, Чичерин сыграл грубо  в подкате, но этот фол явно не тянул на красную карточку. Но у Антони Готье своя правда и россияне остались в меньшинстве.

Ключевой момент матча

Подопечным Писарева необходимо было идти вперед и забивать, но к сожалению сделав упор на атаку, футболисты совершенно забыли про оборону. Сначала Махер простил россиян, попав в перекладину, но счет 1-0 держался недолго. Голландцы в контратаке удвоили свое преимущество. Это де Йонг подловил Заболотного на противоходе. Правда уже через три минуты Черышев, казалось, возродил интригу, добив мяч после удара Дзагоева, но также быстро Оранжевые вновь довели свое преимущество до двух мячей. Ола Джон отличился после скидки де Йонга.

Затем были замены, попытки что-то изменить, но ни в атаке, ни тем более в обороне россияне лучше играть не стали, следствием чего стали еще два пропущенных гола. Сначала Хюсен перебросил Заболотного, который чуть вышел из ворот, а точку в матче поставил Лерой Фер.

Разгром сборной России 1-5 и теперь Голландцы уже точно себе обеспечили место в полуфинале и официально оформили вылет из турнира россиян.

Голландия проходит в полуфинал

Сборная Германии могла повторить участь россиян, если бы проиграла во втором матче этого дня сборной Испании. Бундестим проиграли первый матч голландцам, испанцы же в свою очередь победили россиян, поэтому при определенном  стечении обстоятельств, последний тур мог превратиться в пустую формальность.

В отличие от первой игры, здесь команды действовали очень осторожно и дисциплинированно. Немцы заведомо отдали мяч сопернику, и старались играть на контратаках. Правда, если у своих ворот у них получалось играть довольно неплохо,  то вот в нападении у них абсолютно ничего не клеилось. Можно вспомнить разве что пару дальних ударом со штрафных, после чего мяч проходил далеко от створа ворот.

Испанцы также не имели большого количества голевых моментов, но, владея больше мячом, создавали хоть что-то наподобие угрозы. Очень активно работали фланги, откуда и исходила главная опасность. Но все подачи/прострелы, которые направлялись в штрафную площадь, были блокированы защитниками. Лишь один по-настоящему опасный удар в исполнении испанцев был произведен в середине тайма, когда Тельо крутил мяч в дальний гол, но попал в штангу.

Один из немногочисленных испанских моментов

 Второй тайм был во многом похож на первый. Испанцы контролировали ход поединка, но в основном ограничивались дальними ударами по воротам Лено. Где-то в середине тайма Бундестим перехватил инициативу и заставил поволноваться болельщиков испанской сборной - немцы были близки к тому, чтобы забить, но вместо этого пропустили сами. Вышедший на замену Мората продавил на фланге Рудигера, вошел под острым углом в штрафную и обхитрил Лено. Вратарь был готов к прострелу, но форвард пробил в ближний угол.

Все это произошло незадолго до конца матча, поэтому чтобы забить хотя бы один гол и оставить хотя бы теоретические, минимальные шансы на выход в полуфинал,  немцам отводилось очень мало времени, за которое, как и предполагалось, они сделать практически ничего не успели.

Таким образом, из группы В уже точно в плей-оф попадают Испания и Голландия, а вот кто с какого места выйдет, решится в среду, в их очном противостоянии.

Метки: , , ,


Оставить комментарий