Июн 07

Первый игровой день в группе В отметился очень интересными играми. Начали день Испания и Россия, а после них на поле вышли команды Германии и Голландии.

Голландцы триумфуют

Наверняка, большая часть нашей постсоветской аудитории будет следить именно за матчами этой группы, так как здесь играет сборная России. В стартовом матче на этом турнире, им противостояли действующие чемпионы Европы испанцы, в составе которых вышло сразу несколько звезд первой величины - Давид Де Хеа, Тьяго Алькантара, Кристиан Тельо, Иско, Икер Муниаин. У россиян отсутствовал их главный игрок - Алан Дзагоев. который находится в расположении первой сборной.

Первый тайм, как и ожидалось, прошел под диктовку испанцев. Красная фурия большую часть времени контролировала мяч и в целом смотрелась предпочтительнее. Россияне довольно неплохо играли в обороне, но частенько проваливались на флангах. Именно оттуда исходила первая угроза воротам Заболотного. Монтойя по правому краю прошел к воротам и совсем чуть-чуть промазал мимо дальнего угла. Это был первый по-настоящему опасный момент в тайме, которых было достаточно немного.

Затем можно вспомнить несколько сэйвов вратаря сборной России. Сначала после дальнего выстрела со штрафного от Алькантары, а уже в самой концовке тайма проверил бдительность Заболотного Ильяраменди, но кипер был на чеку и перевел мяч на угловой.

Иско в действии

Подопечные Николая Писарева в основном угрожали воротам Де Хеа со стандартов, но и даже эти полумоменты  не несли особой опасности воротам испанцев. Но главную задачу они выполняли - не пропустили и ушли на перерыв при равном счете.

Во втором тайме доминирование испанцев было еще более ощутимым. Защитники россиян продолжили ошибаться, но довольно длительное время Красная фурия попросту прощала противника за его ошибки. Свои моменты упустили Иско, Морено, Тельо. Россияне на это ответить ничем не смогли.

Чем ближе приближался финал поединка, тем все больше моментов возникало у ворот Заболотного. И в итоге, на 82-й минуте после подачи очередного штрафного, вновь защитники россиян оставили неприкрытого испанца в своей штрафной и Морено на этот раз не промазал. К сожалению, за десять минут подопечные Писарева создать у чужих ворот ничего не смогли, а потому сборная Испании взяла первые три очка на турнире.

Победный гол испанцев

Второй матч был намного интереснее и зрелищнее. Германия и Нидерланды выдали самый захватывающий пока что матч на этом турнире, забив пять мячей на двоих.

Это были два совершенно разных тайма. В первом полностью на поле доминировали Оранжевые. Немцы были не похожи сами на себя, а вот их противники, наоборот, играли очень хорошо и полностью контролировали ход поединка. И абсолютно заслуженно вели после первой половины в два мяча.

В первом тайме немцы не знали, что делать

Но после перерыва ситуация изменилась кардинально. Уже на 3-й минуте тайма Холтби заработал пенальти, а реализовал его Руди. Голландцы решили играть на контратаках, а немцы, почувствовав уверенность в своих силах, все чаще стали ходить вперед. Моменты у ворот Зута стали возникать с завидной регулярностью  лишь неточность футболистов Бундестима была причиной, почему счет до сих пор не был равным.

Но в итоге это давление возымело свой эффект. Холтби получил мяч на края штрафной. прошел с ним метров 20 к центру и неотразимо пробил в дальний угол. Немцы смогли таки совершить камбэк и, казалось, что ничья будет вполне справедливым результатом.

Холтби, казалось, спас для Германии ничью

 

Но последнее слово осталось за голландцами. После подачи углового, вышедший на замену Лерой Фер вколотил мяч в ворота и принес своей команде победу. Таким образом, после первого тура в группе В двоевластие - Испания и Голландия имеют по три очка в своем активе и в следующем туре сыграют между собой.  В другом матче Россия и Германия будут биться за то, чтобы остаться в гонке за место в плей-оф.

Метки: , , ,


Оставить комментарий