Июн 06

Сегодня двумя матчами стартовал молодежный чемпионат Европы в Израиле. Первыми играли хозяева турнира против норвежцев, а после них на поле вышли сборные Англии и Италии. Как это было?

Победный гол Инсинье

Стартовый поединок порадовал зрителей обилием голов и очень интересной игрой. По такой игре неудивительно, что счет был открыт довольно быстро. Уже на 16-й минуте израильтяне забили первый гол этого чемпионата. Битон реализовал пенальти. Правда, через несколько минут на табло горели уже две единички. Педерсен восстановил статус-кво. Первая половина так и закончилась с ничейным счетом 1-1. Как окажется позднее, второй тайм будет очень похожим на первый. Вновь первыми отличатся хозяева, а норвежцы смогут вырвать ничейный счет уже в добавленное время. Хармит Сингх на 90-й минуте забьет второй мяч и тем самым установит окончательный счет в матче.

Израиль и Норвегия победителя не выявили

После такого результативного первого матча, болельщики с еще большим нетерпением ожидали второго матча дня, в котором встречались главные фавориты группы - Англия и Италия. И первый тайм вряд ли оправдал их ожидания. Голов забито не было, опасных моментов можно пересчитать по пальцам одной руки, хотя игра была очень увлекательной.

Итальянцы владели большим преимуществом. Самым активным у них был Лоренцо Инсинье, футболист Наполи. Несколько раз он на скорости обходил защитников, но вместо того, чтобы отдать передачу, заигрывался и терял мяч. Но именно у него был наилучший шанс отличиться. После обыгрыша с Иммобиле, неаполитанец перекидывал Батленда, но также перекинул и ворота. У того же Иммобиле был шанс открыть счет, но с острого угла форвард пробил мимо дальнего угла.

Инсинье был близок к голу еще в первом тайме

Англичане ничем примечательным не запомнились. Пару раз пытался издали пробить Редмонд, но его удары были заблокированы. Главная ударная сила Конор Уикхэм был отрезан от партнеров, потому был не опасен. В общем, 0-0 вполне закономерный счет после первого тайма.

Тем неожиданным было начала второй половины. Англия с первых же минут пошла в атаку и уже на 3-й минуте забила, но судья матча Антони Готье почему-то отменил взятие ворот, увидев где-то нарушение правил. Забегая наперед скажу, что это было не последнее его спорное решение. После этого, англичане успокоились и вновь отдали инициативу итальянцам, которые атаковали уже не так рьяно, как в тайме первом. В целом ,если говорить о втором тайме, то он был действительно хуже первого. Игорки Скуадры Адзурры по-видимому подустали, а британцы были просто слабее сегодня.

И даже Батленд был бессилен

Матч мог так и завершиться со счетом 0-0, но на 79-й минуте рефери поставил штрафной, хотя вполне мог назначать и пенальти. Но от этого команде Стюарта Пирса легче не стало - лучший игрок матча Лоренцо Инсинье техничным ударом перекинул стенку и снял паутину с девятки ворот Батленда. Великолепный гол! Лишь после этого, англичане встрепенулись, но не более того. За оставшиеся десять минут они ничего не создали у чужих ворот. Разве что Хендерсон уже в добавленное время пробивал штрафной, но вратарь Франческо Барди в красивом прыжке отразил этот удар.

В итоге, 1-0 и Италия выходит в единоличные лидеры. Завтра нас ждет еще два матча. Испания-Россия и Германия-Нидерланды.

Метки: ,


Оставить комментарий