Июн 05

Первый месяц лета. Все национальные чемпионаты уже завершены, победители и проигравшие известны, еврокубковые баталии тоже подошли к концу. Но это вовсе не означает, что нам нечего будет посмотреть. Так что же нам приготовил футбольный июнь?

Футбольный июнь

Главным событием июня в футбольном мире будет молодежный чемпионат Европы в Израиле, который стартует уже пятого июня и продлится две недели, до 18-го числа. В этом году состав участников подобрался как никогда боевой. В группе А будут выступать хозяева турнира сборная Израиля, национальная команда Норвегии, а также два явных фаворита - Италия и Англия. Даже если не брать в учет то, что этим двум странам не помогут их звезды, как например Балотелли, Эль Шаарави, Уилшир, Чемберлейн, Уэлбек и другие, именно эти две команды имеют наибольшие шансы на проход в полуфинал. к слову, англичане и итальянцы уже в первом туре встретятся между собой.

Но самое пристальное внимание российских болельщиков будет приковано к группе В, где будет выступать сборная России. Ее соперниками будут очень грозные коллективы - Германия, Голландия и  Испания. Настоящая группа смерти. Причем, в отличие от англичан и итальянцев, все три команды привезли на Евро максимально боевой и сильнейший состав. Аспиликуэта, Алькантара, Хави Мартинес, Боян, Муниаин у Красной фурии. Класи, Вильена, Строотман, де Йонг у Оранжевых. Лено, Клеменс, Херманн, Холтби у Бундестима. Впрочем, россияне так просто не сдадутся и, уверен, дадут бой всем. В первом туре они встретятся с испанцами, потом с голландцами, а в конце с немцами.

В общем, молодежное Евро однозначно стоит посмотреть, но это не все. В июне продолжатся отборочные матчи к чемпионату мира в Бразилии. Для многих команд эти встречи будут решающими - как говорится, win or go home. В такой ситуации, например, находится сборная Украины, которой чтобы продолжать претендовать на выход на Мундиаль, обязательно надо брать три очка в матче с главным конкурентом - сборной Черногории. Не только в Европе будут проходить матчи отбора, но и в Африке, Азии и Южной Америке. А те команды, которые будут не задействованы, проведут товарищеские матчи.

А завершать июнь будет не менее интересное по всем параметрам соревнование - так называемая генеральная репетиция будущего чемпионата мира - Кубок Конфедераций. Турнир начнется 15 июня матчем хозяев турнира против сборной Японии, а финал состоится на легендарной Маракане первого июля. Кроме бразильцев и японцев тут сыграют сборные Испании, Италии, Уругвая, Мексики, Нигерии и уж совсем экзотическая страна Таити.

Как видим, футбольным гурманам будет на что посмотреть. Хотя, обычным болельщикам тоже не придется скучать - июнь как никогда будет наполнен всевозможными матчами самого высокого уровня и удовлетворит потребности любого фаната.

P.S. В заключении сообщим, что 24 июня официально начнется новый розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы. В этот день в Ньоне будут проведены жеребьевки первых двух раундов квалификации.  И если в ЛЧ клубы России и Украины стартуют лишь с третьего раунда, то вот в ЛЕ со второго раунда начнут свой путь по одному представителю наших стран.

Метки: , ,


Оставить комментарий