Май 05

Украинский чемпионат действительно вырос в последние годы. Безусловно, Шахтер сейчас впереди планеты всей, но претендентов на вторую строчку стало больше. Металл и Днепр способны навязать серьезную борьбу Динамо, что и подтвердил нынешний сезон. Судьба второй строчки решалась в очном противостоянии харьковчан и киевлян. После первой половины сезона казалось, что Днепр также может побороться за место в ЛЧ, но у подопечных Хуанде Рамоса не сложилось и они выбыли из этой битвы окончательно, после поражения от Динамо в прошлом туре. Для Металлиста без преуменьшения это был матч года. Именно в этом поединке они могли показать всей стране и доказать самим себе, что способны на более высокий результат, чем третье место. И у Металла это получилось!

Марко открыл счет

Первое, что несколько удивило в составе Динамо – это появление Дуду. Бразилец, не проходивший зимние сборы с командой, появился на левом фланге и разочаровал. Гусева Блохин отрядил на правый фланг обороны. Маркевич также преподнес неожиданность своему визави, когда поставил в центр обороны Березовчука. Андрей не выходил в старте почти 2 месяца, но Мирон Богданович не побоялся сделать ставку на опытного центрбека. В ворота стал Владимир Дишленкович, хотя любимчик харьковских болельщиков Александр Горяинов выглядел хорошо в последних матчах. Спешу сказать, что ставки были оправданы и Березовчук и Дишленкович (который, кстати, травмировался и Саша Горяинов все равно появился на поле).

Появление Березовчука в старте было неожиданным

Старт был за Металлистом, который побежал в атаку и явно показал гостям, кто сегодня настоящий хозяин. Блохин остался на трибунах, так как его дисквалифицировали и командой управлял Алексей Михайличенко. Команды заметно нервничали и было видно, что результат, прежде всего. В свои руки игру взяли легионеры Металлиста, Клейтон Шавьер и Эрнесто Соса. Аргентинец на четырнадцатой минуте стрельнул в перекладину, чем поверг в экстаз харьковских болельщиков. К слову, на стадион пожаловал Ринат Ахметов, который не скрывал, что сегодня поддерживает «Металлист».

В стартовом составе Металла вышел украинский серб Марко Девич, который провел прекрасный матч против Шахтера. Маркевич доверился любимчику болельщиков и вновь поставил его в старт. На двадцать пятой минуте Марко вывели на рандеву с Ковалем после шикарной комбинации Марлоса, Сосы и Шавьера. Но Девич не сумел переиграть Макса Коваля в ближнем бою. К слову, молодой голкипер киевлян провел хороший поединок и вновь продемонстрировал болельщикам, что он способен на многое.

Хорошие шансы имел Соса, когда несколько раз бил по воротам Коваля, но не использовал их. Давление Металлиста усиливалось и воплотилось гол, который забил «первый после Бога Девич Марко», как принято говорить у харьковчан. Соса навесил в штрафную, а Марко ударил головой. Коваль помочь команде не смог.

Динамо же в первом тайме не было похоже на себя в матче с Днепром. Практически никаких вылазок к воротам соперника и ужасная игра в центре поля. Харьковские хавбеки выглядели на голову выше, чем игроки команды Блохина. Единственный шанс мог быть у Идейе, но Гуйе во вчерашнем матче был шикарен.

Гуйе провел великолепный поединок

Михайличенко в перерыве поменял Дуду на Мехмеди, что выглядело вполне логично. А у Металла вышел Горяинов. Динамо во втором тайме преобразилось и побежало вперед активными силами. Лучшим в составе вновь был Андрей Ярмоленко. Лидер киевской команды разгонял одну за другой атаки.

Металлист ответил ударом Сосы и…забитым голом! На Девиче нарушили правила, Соса навесил, а Шавьер забил нетипичный для себя гол головой. После второго гола стало понятно, что динамовцам будет очень сложно претенедовать в этом матче на положительный результат.

Хороший шанс забить был после прострела Ярмоленко и среза мяча Папой Гуйе, но Горяинов не подвел свою команду. Киевляне забили с нарушением правил, после передачи Мехмеди в ворота мяч вколотил Гусев. Офсайд был, с этим не поспоришь. Металлист устраивал результат, и команда пыталась контролировать игру в центре поля. Динамо не отсиживалось и продолжало атаковать. Еще один незасчитанный мяч на счету Марко Рубену. Гол также отменили по делу.

Ярмола вновь тянул Динамо

Металлист довел матч до уверенной победы и доказал, что становится командой выше третьего места. Динамо же предстоит надеяться на осечку харьковчан в матче с Днепром и устраивать перестройку летом. У великого клуба сложные времена.

Метки: , , ,


Оставить комментарий