Май 03

Да, сегодня темой нашего обсуждения будет вылет мадридского Реала из Лиги Чемпионов. Эмоции несколько поутихли и можно немного порассуждать. Да простят меня поклонники дортмундской Боруссии, но в этой полуфинальной паре я был за мадридцев. Не судите строго, если увидите необъективность, ведь сегодня под прицелом мадридский Реал. Попытаюсь немного разобраться в причинах такого вылета, ведь Боруссия казалась удобным соперником, а вышло совсем не так, как хотелось.

Плачущий Рамос на плече у Касильса...Вот так и завершилось это полуфинальное противостояние

В памяти сразу всплывает первый матч, где можно и нужно было добиваться нужного результата на выезде, а дома добивать соперника. Несколько посредственный первый тайм и достаточно курьезный гол в конце подарили надежду, что Мадрид уедет из Дортмунда с приемлемым для себя результатом. Первое, что бросилось в глаза – это неготовность игроков Реала к ТАКОМУ сопернику, к его игре, к его отверженности и прессингу. Один из моих любимых полузащитников Хаби Алонсо привычно раздает шикарные передачи, отличные диагонали, отборы. Настоящий цемент, одним словом, хотя чего я Вам рассказываю, Вы и без меня это знаете. И в первом матче Хаби ошибался так, как никогда в этом сезоне. Это было олицетворение того Реала, который себя абсолютно никак не показал в Дортмунде. Естественно, я не преуменьшаю заслуг Боруссии и просто потрясающего парня Роберта Левандовски. Вроде недавно смотрел поединок Польши и Украины, где родная сборная одержала победу, и Роберт ничегошеньки не показал. В тот момент, я и думать не мог, что этот парень заколотит 4 мяча в ворота великого мадридского клуба. И как он это сделал! Третий гол просто эталон игры форварда в штрафной площадке соперника.

Потрясающий поляк!

А теперь, давайте разбираться. Первый матч, неготовность к сопернику, правильно Моур сказал, что его команда вышла, будто это товарищеский матч. Так мы и вывели первую причину – недооценка соперника. Понятное дело, недооценивать соперника в полуфинале Лиги Чемпионов просто невозможно, но в сердцах и мыслях игроков мадридского клуба, видимо закрадывалось, мол, не Бавария нам попалось и это хорошо. Потрясающие фланги немецкого клуба, быстрый Марко Ройс, креативный Марио Гетце и надежная защита (пусть и Суботич слажал). Боруссия была такой машиной, которая смяла Реал и он ничего не смог с этим поделать. Оставалась надежда на мадридский матч, где были шансы сделать исторический камбэк и пройти в финал.

И, знаете, первые полчаса подарили непередаваемое чувство надежды, а потом, оно пропало. Пропало оно и у игроков Реала, когда те не сумели забить такой нужный быстрый гол. Опять же, отдай Озил на свободного Роналду, поведи Реал в счете, и велики шансы, что Боруссия рассыпалась и уехала в Дортмунд ни с чем.

Голкипер Боруссии был на высоте

Но история не любит сослагательных наклоний. Касательно причин неудач, первая игра – это и проигрыш Моуринью. Да-да, гениальный Жозе уступил менее опытному коллеге. В Мадриде Боруссию видно не было, редкие контратаки и игра на удержание. В первые 30 минут Реалу удавалась прекрасная комбинационная игра, горели глаза, гнал Бернабеу вперед, но вот свисток и уже остается 45 минут.

Как бы ни старались в тайме втором, дело пошло после выхода Бензема и списанного в утиль Кака. Мне кажется ошибкой, делать ставку на Игуаина. Гонсало классный форвард, но с Боруссией откровенно говоря провалился. Как и Роналду, у которого не получилось вытянуть свою команду в финал.

Еще одной проблемой видится оборона в первом матче, где Пепе непривычно много терял и лажал, а Рамос справа смотрелся ни о чем. Во втором матче Майкл Эссьен хорошо смотрелся справа в обороне и привычно хорошо подчищал в защите.

Да, Жозе, не доглядел, не додумал

А сколько же эмоций было после гола Рамоса… Словами не передать! Я думаю Вы слышали и чувствовали это сами, как понес Бернабеу своих кумиров вперед. Но…но…но. Не удалось, не додавили, не дожали.

Кажется, в Реале таки нужно сделать небольшую перестройку. Продать часть игроков с большими зарплатами (думаю, об этом сделаю отдельный материал). А по поводу Жозе, в его профессионализме никто не сомневается, и он еще многое дал (и возможно даст Реалу), но здесь не так по домашнему, как в Челси или Интере, где его носили на руках. В Испании пресса постоянно критикует и выгоняет Жозе вместе с десятком игроков Мадрида.

Напоследок, фотография плачущего Рамоса, и обнимающего его Касильяса. Серхио сказал, что в прошлом году он забрал у своей команды финал и в этом году пообещал себе, что подарит Мадриду кубок Лиги Чемпионов. И эти слезы говорят о многом.

Ждать еще один год, Серхио

А Боруссию,  с заслуженным выходом в финал.

…И, прошу Вас, ни слова о Барселоне. Как сейчас модно говорить, впрочем Барса – это совсем другая история.

Барселона - это совсем другая история

Метки: , ,


Оставить комментарий