Апр 17

Переигровка 29-го тура чемпионата Англии между Арсеналом и Эвертоном обещала стать очень интересной. Ведь обе команды сейчас набрали очень приличный ход и борются за попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. Перед этим матчем, расстояние между соперниками было всего-то четыре очка, поэтому победа, например, Эвертона максимально приближала команду Дэвида Мойеса к третьей строчке.

Арсенал - Эвертон 0:0

Наверное, поэтому футболисты команды гостей были такими взведенными. Они были просто-таки перенастроенными, другое слово и подобрать сложно. Даже обычно спокойный Дэвид Мойес, кажется, ни разу не присел на скамейку, постоянно что-то подсказывая своим игрокам. По его лицу можно было легко прочитать волнение, которое просто-таки бурлило в нем, и переживание за результат.

Весь первый тайм можно охарактеризовать, как настоящее рубилово. Особенно со стороны Ирисок, которые при любой возможности пытались нанести удар по сопернику, в прямом смысле этого слова. Даже в Англии крайне непривычно видеть такую жесткую, и чаще даже жестокую игру. В какой-то момент показалось, что судья матч даже выпустил нити игры из своих рук и вот-вот футболисты подерутся друг с другом. Но все оказалось иначе. Рефери раздал пару горчичников грубиянам и эмоции немного улеглись.

За всей этой силовой борьбой как-то в стороне остался сам футбол. Что касается непосредственно игры, то первый тайм можно поделить на три части: первая и третья осталась за Эвертоном, вторая - за Арсеналом. В начале игры и в последние несколько минут активнее действовали гости. В середине же тайма преимущество было на стороне хозяев. Но до опасных моментов дело не доходило ни у тех, ни у других ворот.

Можно вспомнить лишь пару полу моментов. Так, однажды Санти Касорла сам создал себе шанс и выходил на близкое расстояние с Ховардом. Но Фил Ягелка вовремя постелился в подкат и заблокировал удар. Неплохой момент был и у Жиру. Рэмзи выкрутил передачу с фланга в центр штрафной на француза, тот опередил голкипера и защитника, но не попал в ворота. У Эвертона впереди активничал Аничебе, но все его старания "съедали" Мертезакер и Косельны. Неплохо однажды бил Баркли из-за пределов штрафной. но вышедший впервые за несколько игр Щесны легко взял этот мяч. Нулевая ничья после первого тайма оставляла интригу открытой, но во второй половине хотелось бы увидеть больше футбола, а не единоборств.

Неиспользованный момент Жиру в первом тайме

К сожалению, ожидания от второго тайма оправдались лишь частично. Грубой игры и впрямь стало поменьше, а вот активных действий в штрафных площадках - не намного больше. Эвертон весь второй тайм умело "сушил" игру своим контролем мяча. Но порой казалось, что кроме перекатываний мяча, им ничего больше не надо, ведь опасный момент у ворот Щесны был лишь один за весь тайм. Баркли, находясь на краю штрафной площади, крутил мяч в дальнюю девятку и лишь миллиметры отделили молодого англичанина от гола-красавца.

Арсенал впереди не показал почти ничего. Еще в середине тайма Венгер решил убрать с поля Уилшира и Уолкотта, то ли боясь за их здоровье, то ли просто из-за плохой игры. Вместо них на поле появились Подольски и Окслейд-Чемберлейн, но и эти двое не привнесли в игру ничего нового и экстраординарного. Но все же хозяева имели шанс вырвать победу, будь поточнее Жиру, пробивший с близкого расстояния выше ворот.

В итоге, нулевая ничья, которая вряд ли устроила обе команды, ведь таким образом Челси и Тоттенхэм имеют шанс обогнать Канониров и оторваться от Ирисок в борьбе за третье-четвертое место.

Метки: ,


Оставить комментарий