Апр 04

Заключительные два поединка первого раунда 1/4 финала Лиги Чемпионов по своему сценарию были практически точной копией вторничных матчей. Как и днем ранее, в одном матче уверенно выиграли хозяева, а во втором была зафиксирована ничья. Рассмотрим эти два противостояния более детально.

Роналду - один из героев встречи

Белый колизей - настоящий ад для турков

Матч между Реалом и Галатасараем подразумевал под собой сразу несколько интриг. Это и возвращение на Бернабеу Уэсли Снайдера, и встреча голландца и его партнера по команде Дидье Дрогба со своим бывшим наставником Жозе Моуриньо. Да и игра, впрочем, смотрелась, несмотря на все предсказания, которые гласили, что турки - пассажиры на этой стадии ЛЧ и что против Реала им ничего не светит. И не стоит судить по итоговому счету - хоть мадридцы и победили с преимуществом в три мяча, гости ни в чем не уступали своему более именитому сопернику.

Просто Реал оказался более классной командой. Обе команды нанесли практически равное количество ударов по воротам противника, Галатасарай даже больше владел мячом, но здесь то и сказался класс испанской  команды, который, несомненно, намного выше, чем у Галатасарая.

В первом тайме было сложно отдать преимущество какой-либо команде, потому что атаки сменялись одна за другой и  работы хватало и у защитников, и у вратарей (хотя Диего Лопеса это касается в меньшей степени). Но, как я уже писал выше, индивидуально, Сливочные намного превосходили своего соперника и все три гола были забиты после ошибок защитников гостей. Сначала, центральные оборонцы упустили Роналдо и позволили тому легко перебросить мяч через Муслеру, затем они же не помешали Бензема принять мяч на линии штрафной, обработать его и пробить в угол. Ну а третий мяч хоть и был забит после стандарта, все равно здесь можно предъявить претензии как к защитникам, так и к вратарю.

Третий гол Реала

Сложно говорить о шансах турецкой команды в ответном поединке. Потому что их скорее всего уже нет. Отыграть три мяча у Реала, пускай и дома, на родном "котле", практически нереально, поэтому ответный поединок, думаю, не стоит рассматривать всерьез. Хотя, если команда Фатиха Терима сможет забить один или даже два быстрых гола, то шансы у нее, несомненно, будут.

Мир на Росаледе

В другом испанском городе, в Малаге, играли две неожиданности этой Лиги Чемпионов. И если Малагу по праву можно называть открытием, то Боруссия продолжает доказывать, что не зря претендует на место в когорте сильнейших команд Европы. Испанцы и немцы выдали довольно увлекательный с точки зрения игры матч, но голов так и не забили.

Снова-таки стоит сказать, что матч смотрелся. Команды играли без центра поля, что в матчах на такой стадии встретишь очень редко. Естественно, в таких случаях оборона не всегда идеальна, но тут стоит немного сказать и о форвардах. Высококлассные нападающие просто обязаны забивать, находясь в 10-ти метрах от ворот (привет Левандовски). Ну и, безусловно, стоит похвалить голкиперов - Кабальеро с одной стороны и Вайденфеллер с другой провели отличный поединок и в нужный момент спасали свою команду. Исходя из этого можно сказать, что ничья - вполне закономерный результат.

И все-таки, в этой паре я бы поставил на Дортмунд. Немцы дома играют очень сильно и это будет для них дополнительной мотивацией. Хотя у Малаги есть один козырь - Мануэль Пеллегрини. Не хочу сказать, что Юрген Клопп уступает в чем-то аргентинцу, но у Пеллегрини уже есть опыт игры на таком уровне, чего у Клоппа пока нет.

Пеллегрини имеет опыт игры в 1/4 финала ЛЧ. Клопп - нет

Тут стоит вспомнить 1/8 финала. В первом матче с Порту, Малага полностью провалилась, но в ответной игре предстала абсолютно другой командой, Пелегрини проделал прекрасную работу над ошибками и его команда заслуженно прошла дальше.

В любом случае, пока есть интрига - будет интересно. Так что, матч в Дортмунде обещает быть очень горячим и непредсказуемым.

Метки: , , ,


Оставить комментарий