Апр 03

Во вторник стартовали первые матчи четвертьфинальной стадии Лиги Чемпионов. Обе встречи были по своему привлекательны и принесли немало пищи для размышлений. По стараемся выделить главные события вторника в ЛЧ.

Выход Бэкса в основе ПСЖ - одна из главных неожиданностей матчей вторника

"Ювентус еще не может называться командой топ-уровня"

Именно такие слова прозвучали и уст Антонио Конте на послематчевой пресс-конференции. И анализируя игру, нельзя не согласиться со словами алленаторе туринской команды. Было очень странно видеть несобранную, где-то растерянную, часто ошибающуюся команду. Особенно, после настолько уверенно пройденной стадии 1/8 финала.

Уже на первой минуте матча хозяева вышли вперед. Сначала показалось, что это явная ошибка Джиджи Буффона, но после просмотра повтора стало ясно, что свою роль сыграл рикошет от ноги Артуро Видаля. Не сказать, что этот гол каким-то коренным образом повлиял на ход игры, ведь после него следующие минут 15 гости перехватили инициативу. Можно вспомнить удар того же Видаля, или несколько кряду угловых, однако затем Бавария забрала мяч, перела в активное наступление и до завершения поединка не позволила усомниться в своем превосходстве.

Если вернуться к теме неуверенности ювентийцев, то прекрасными периметрами являются два игрока - Андреа Барцальи и Артуро Видаль. Первый допускал просто-таки детские ошибки, как в первом тайме, так во втором. Несколько раз защитник дарил мяч соперникам в опасной близости от своих ворот, но Буффон исправлял ошибки партнера.

Часто, Буффон спасал свою команду, но и он виновен в одном из мячей

Что касается Видаля, то он на протяжении всей игры заметно нервничал, очень часто фолил и лишь благодаря доброте английского рефери Марка Клаттенбурга, Артуро не был предупрежден в самом начале матча. Все это, безусловно, сказалось на его игровых качествах, которых он во вторник вечером не показал.

Мюнхенцы, забив второй мяч во второй половине игры, смогли чувствовать себя довольно спокойно. Ехать в Италию, имея два мяча преимущества - довольно неплохой расклад, и через неделю Ювентусу предстоит приложить максимум усилий, чтобы забить как минимум дважды и при этом не пропустить.

"Пройти дальше — невероятно сложная задача.", - говорит Конте. "Однако футбол является непредсказуемым видом спорта. Постараемся поработать над ошибками и сделать выводы из этого поражения". Что ж, совсем скоро узнаем, получится ли у туринцев поработать над своими ошибками и пройти дальше.

Есть ли жизнь без Месси?

Именно таким вопросом, наверняка, задаются болельщики Барселоны перед ответной встречей. Ведь лидер их команды и лучший игрок современности рискует пропустить матч в Испании из-за травмы. Аргентинца пришлось заменить в перерыве, а уже после игры стало известно, что у Лео травма задней поверхности бедра. Обычно, после такого рода травм, на восстановление уходит две-три недели, но ведь ответный матч уже через семь дней, поэтому, скорее всего, каталонцам придется добывать путевку в полуфинал без своего лидера.

Однако, сделать это команде Тито Виллановы вполне реально и без Месси, даже несмотря на то, что поединок на Пар де Пренс гости не выиграли. Но даже счет 2-2 вполне устраивает Барсу, ведь на Камп Ноу именно французам необходимо будет забивать, чтобы пройти в полуфинал. Естественно, шансы против Барселоны без Месси у ПСЖ будут выше, чем если бы аргентинец был здоров, но у себя дома, сине-гранатовые уже давно никому не проигрывали, особенно маловероятно это на стадии 1/4 финала ЛЧ. Поэтому, Карло Анчелотти придется решать не менее сложную задачу, чем Тито Вилланове.

Главным козырем в рукаве у итальянского наставника будет, несомненно, Златан Ибрахимович, который и сравнял первый раз счет в первой игре. Златан будет сверхмотивирован, и этот настрой просто обязан передаться его партнерам. Лавесси, Пасторе, Лукас Моура,Тиаго Силва с Алексом - все они могут решить исход поединка в свою пользу. А если вспомнить ,что есть еще и Дэвид Бэкхем, появление которого в основе в парижском матче удивило многих, то что и говорить - ответный поединок обещает быть крайне интересным.

У ПСЖ отличный состав, чтобы победить на Камп Ноу

Если подводить итоги двух первых матчей четвертьфинала, то главное, что нужно сказать - ничего еще не ясно. И Ювентус, и ПСЖ имеют шансы на проход в полуфинал. Даже сложно сказать, какой из этих двух команд будет сложнее. Точно так же сложно сказать, кому - Баварии или Барселоне - будет легче удержать добытое преимущество. Радует, что  ответы на наши вопроы будут известны уже через неделю, а не как обычно через две. И не забываем, что сегодня вторая часть четвертьфинальных противостояний - Реал против Галатасарая и Малага против Боруссии.

Метки: , , ,


Оставить комментарий