Мар 06

Да-да-да, вы правы. Мы снова  о судействе. Ну никак без этого не обойтись, никак! У каждого есть свое собственное мнение и правда как всегда где-то по середине.

Тот самый момент

Не удивлюсь, если кто-то скажет, что ожидал чего-то подобного. В матчах таких, как МЮ против Реала, сложно предсказать окончательный результат, сложно предсказать, как будут развиваться события в игре. Довольно часто,  все решается за доли секунды. Нередко, все решается в микроэпизодах, микродуэлях и всего одном судейском решении. Безусловно, удаление Нани повлияло на ход игры. Это отрицать глупо. Но было ли там оно? Тянул ли этот фол на прямую красную? Наверное, ответ на этот вопрос не даст и сам Джюнейт Чакыр.

Давайте попробуем разобраться в ситуации. Два игрока  на полной скорости в середине поля шли на мяч, естественно никто не хотел уступать и ни у одного не было и мысли убирать ноги и так далее. Арбелоа успел на мгновение раньше противника к мячу и тот ногой въехал прямо в испанца. Глуп тот, кто утверждает, что фола не было. ОН БЫЛ! Португалец явно въехал в испанца и повтор это четко показал. Но Арбелоа ведь тоже шел грубо, он тоже мог нанести травму противнику и, возможно, даже это сделал. Так почему же именно Нани был удален? И почему он сразу увидел перед собой карточку красного цвета, хотя заслуживал максимум желтого?

Нани в недоумении

Я не становлюсь ни на сторону Реала, ни на сторону Манчестера. Я лишь частично соглашусь с тем, что это удаление сломало игру. ДА НЕ СЛОМАЛО ОНО! Любая команда, когда она остается в меньшинстве,  будет стараться играть от обороны. Тем более в матче такого уровня. Тем более, Юнайтед имеют в своем составе таких футболистов, которые способны сыграть за себя и за того парня. Я не считаю это удаление чем из ряда вон выходящим. Это часть игры и к этому тоже нужно быть готовым. Игроки Манчестера не первый год в футболе и их, уверен, не сильно надломило это удаление. Они достаточно опытны, чтобы даже против Реала играть на равных в меньшинстве.

Футбол не терпит сослагательного наклонения. "А вот что было бы, если бы команды играли в равных составах?" Да не факт, что было бы по-другому. Не факт, что Реал не забил бы. Модрич отличился после великолепнейшего дальнего выстрела, а Роналду - после позиционной ошибки защитников. Другое дело, что в созидании отсутствие одного футболиста могло сказаться довольно сильно, но и этого не было! Вы посмотрите, сколько моментов было у Манкунианцев? Реализуй их все, или хотя бы парочку, счет был бы совсем другой и никто не сказал бы, что судья испортил игру. Но Диего Лопес сегодня был просто великолепен и именно ему футболисты и фанаты мадридцев должны быть благодарны, а не турецкому арбитру.

Судейские ошибки будут. От них не избавиться до тех пор, пока матчи на начнут судить  роботы, а этого, наверняка, не будет никогда. Но грань между ошибкой и правильным решением всегда очень тонкая. Не всегда ее можно увидеть и прочувствовать. И всегда после таких игр, проигравшие будут сетовать на невезение и рефери, а победившие просто пожмут плечами, сказав "это футбол".

Фергюссон не понимает, за что удалили его игрока

Изначально, еще после жеребьевки, стало ясно, что кто-то из этой парочки должен будет покинуть турнир на столь ранней стадии. Кто-то будет победителем, а кто-то проигравшим. Так что, в любом случае, как бы игра не завершилась, нашлись бы те, кто искали бы причины в чем-то, кроме самой игры. Это футбол, ребята, это Лига чемпионов, а настоящие чемпионы всегда возвращаются еще сильнее и доказывают, что именно они должны быть правы.

В записи нет меток.


Один Комментарий к “Манчестер Юнайтед — Реал. Послесловие.”

  1. Фан Манчестера Сказал:

    Отличный материал! Спасибо за хороший сайт)

    [Ответить]

Оставить комментарий