Фев 11

Мюнхенцы еще на одну победу стали ближе к очередной серебряной салатнице. На этот раз был разгромлен Шальке, который никак не может разобраться в собственных проблемах. Но Баварии нет дела до чужих проблем - команда показывает по-настоящему чемпионскую игру, сметая всех на своем пути.

Алаба - автор первого гола

Последние два матча этих команд в чемпионате завершались победой Баварии 2-0. Но во время зимнего перерыва была еще одна игра между этими командами. Тогда, на сборах ОАЭ, подопечные Хайнкеса просто-таки порвали Кобальтовых на мелкие кусочки. Десять безответных мячей! После этого поражения, тренер Шальке Йенс Келлер говорил, что результат в таких играх не важен, что необходимо проверить всех имеющихся игроков. Но понятно, что если бы это было поражение, скажем 0-2, эти слова можно было бы считать правдой. Но не обращать внимания, когда твоя команда пропускает десять голов, это уже...занадто.

Наверняка, это поражение повлияло на то, что гельзенкирхенцы крайне неудачно стартовали во вором круге. Сначала была феерическая победа над Ганновером 5:3, затем скучнейшая ничья с аутсайдером Аугсбургом, потом поражение другому претенденту на вылет Гройтер Фюрту. Вряд ли стоит искать причины неудач именно в том поражении 0:10, потому что эти причины закопаны значительно глубже, но были огромные сомнения на счет того, что при такой игре, Кобальтовые смогут что-то противопоставить слаженной машине баварского производства.

Гельзенкирхенцы пребывают в глубоком кризисе

Шальке начал игру, действуя от обороны, и пытаясь быстро разгонять контратаки, когда Кнаппен удавалось перехватить мяч. Мюнхенцы не спеша разыгрывали свои комбинации, постепенно усиливая давление на защиту гостей, и через время, оборона Кобальтовых начала ошибаться, а хозяевам только это и надо было. Первый мяч Бавария забила с пенальти. Хёгер придержал в штрафной Рибери, француз упал, арбитр Гагельманн указал на точку, а Алаба не промахнулся.

Несмотря на тотальное преимущество, Бавария создала не так уж и много моментов у ворот Хильдебранда.  Однако, чтобы забивать Шальке, мюнхенцам много усилий и не потребовалось. Роббен упал перед штрафной противника после легкого толчка Колашинача, а Швайнштайгер со штрафного нанес идеальный по точности удар в левый угол. Пройдя над стенкой, мяч поцеловал штангу и залетел в ворота. На том первая половина и завершилась.

Было видно, что повторения результата на недавних сборах не будет и близко, но ощущение не покидало, что при желании, Бавария может забить сколько захочет. В итоге, забила еще только два. Роббен прошел слева и прострелил на находившегося в офсайде Гомеса, однако мяч попал к Марио только после заблокированного удара Алабы. Гомес не пожадничал и отдал назад под повторный удар австрийцу, который в этот раз был точен. Мог отличиться и сам Аррьен, но мяч после его прохода и удара в середине второго тайма опустился на сетку ворот. А вот Гомес полученным шансом воспользовался, спокойно разобравшись с Хильдебрандом после передачи голландца.

Вспомнить что-то опасное у ворот Нойера за весь второй тайм очень сложно. Что и говорить, если при счете 4:0 камеры выхватили момент, когда вратаря Баварии разминали его же партнеры, которые разминались за воротами. Как говорится, добавить к этому нечего.

Насколько огромным было превосходство хозяев, настолько огромны сомнения, что в ближайших матчах ситуация может измениться в лучшую строну. Какое-то событие должно стать толчком, или, наоборот, критической точкой для Шальке. Сейчас, руководству нужно разобраться, на что сделать ставку: побороться за еврокубки в чемпионате, ибо до места в ЛЧ добраться будет практически нереально, или же на ту самую Лигу чемпионов, в которой соперником будет Галатасарай.

А Бавария. А что Бавария? В Бундеслиге ей соперников равных нет, отрыв от Дортмунда уже составляет 15 очков. Поэтому, тут все силы надо бросить на Лигу Чемпионов, где соперником уже в 1/8 финала будет лондонский Арсенал. Наверняка, всем в клубе хочется, что Юпп Хайнкес ушел на пенсию в ранге победителя самого престижного евротурнира.

Равных в БЛ у Баварии нет. Следующая цель - Лига чемпионов

Метки: ,


Оставить комментарий