Фев 11

Арсенал проводил свою первую игру на выезде за три недели. На Стэдиум оф Лайт Канонирам всегда было играть нелегко и сегодняшний поединок не стал исключением.

Арсенал с трудом обыграл Сандерленд

Сейчас, команда Арсена Венгера входит в такую фазу сезона, когда каждый матч без преувеличения имеет огромную важность, будь-то встреча АПЛ или же матч еврокубка. В чемпионате Арсенал пытается догнать своих соседей Челси и Тоттенхэм, а в ЛЧ вскоре матчи с Баварией. Кроме того, кадровая ситуация как всегда сложная. Так, сегодня, наверное, впервые в своей профессиональной карьере, Бакари Санья играл в центре обороны, а не на фланге. Травмы Лорана Косельны, который повредился на разминке и в итоге не попал в заявку, и Томаса Вермалена вынудили Венгера рисковать, ставя француза на не родную позицию. Но надо сказать, в целом, Санья выглядел неплохо, как впрочем и вся линия обороны. Что удивительно, ведь именно защита вызывает наиболее нареканий по ходу сезона у Канониров. Еще более удивителен факт, что в последних двух играх, играя без своего капитана Томаса Вермалена, лондонцы не пропустили ни одного мяча! Совпадение?

Вот где у Венгера нет проблем, так это в линии нападения. Что и говорить, если в запасе уже который матч подряд  остаются Лукас Подольски и Алекс Окслейд-Чемберлейн, а ведь есть же еще Томаш Росицки и вернувшийся с Кубка Африки Жервиньо. В общем, где-где, а впереди есть кому играть и не просто играть, а забивать. Сегодня впереди у Арсенала был полный порядок, но проблема реализации вновь была актуальна.

Нападение отыграло на твердую четверку

За весь первый тайм, гости имели как минимум три отличных момента для взятия ворот. И это если не считать полу моменты. За исключением десятиминутки в середине тайма, когда Черные коты перехватили инициативу и старались держать мяч, в остальное время именно Арсенал доминировал. Сначала Симона Миньоле терроризировал Тео Уолкотт, затем Оливье Жиру и Аарон Рэмзи, но всякий раз бельгиец был на высоте. Именно его можно назвать лучшим футболистом Сандерленда в первом тайме. Но и он был бессилен, когда Тео вывел Санти на ударную позицию на границе штрафной площади и испанец, попав четко между ног защитника, открыл счет в матче.

Надо отметить еще один интересный факт. Это был девятый гол Касорлы в этом сезоне во всех турнирах и семь из них он забил, когда его команда играла на выезде. Наиболее памятны его точные выстрелы в игре с Вест Хэмом, хет-трик в сумасшедшем поединке с Редингом, единственный гол Арсенала на Олд Траффорд ну и вот сегодня, гол, как оказалось, принесший Канонирам победу. Но до победы было еще далеко, впереди был второй тайм, который оказался настоящим испытанием для гостей.

Все началось с травмы Джека Уилшира. В одном из столкновений в центре поля, кажется с Титусом Брамблом, англичанин, который и так очень много пропустил из-за различных травм, получил ушиб в бедро  и тут же попросил замену. Затем, вскоре вторую желтую карточку получил Дженкинсон и в оставшиеся пол часа игры, Канонирам пришлось отбиваться вдесятером. Именно отбиваться, потому что хозяева прижали противника к их воротам и не выпускали его из собственной штрафной площади.

Потеря Уилшира могла стать роковой для Арсенала

Но надо сказать, что те редкие контратаки гостей, которые все же были, таили большую угрозу воротам Миньоле. Дважды Жиру и Касорла били выше ворот из выгодных позиций, а после удара Диаби из пределов штрафной надежно сыграл бельгийский вратарь Сандерленда.  В свою очередь, не сказать, что у Щесны было много работы, но дважды как минимум ему приходилось вступать в игру. И дважды его сэйвы после ударов Флетчера спасали Арсенал от гола.

Уже в самом конце матча, Черные коты пошли на откровенный навал и впервые за 85 минут игры, защита Арсенала начала поддаваться панике. Но слава Богу для болельщиков этой команды, что все обошлось и после финального свистка, игроки и тренерский штаб не скрывали своей радости, ведь пусть отставание от четвертого Тоттенхэма осталось прежним (четыре очка), главное, что оно не увеличилось. А через тур именно против Шпор придется играть Канонирам. Но это будет несколько позже.

Метки: ,


2 Комментариев к “Арсенал отскочил в Сандерленде”

  1. инсульт Сказал:

    Полностью согласна!

    [Ответить]

  2. органическая косметика интернет магазин Сказал:

    Ух ты, мне понравилось!

    [Ответить]

Оставить комментарий