Фев 09

Разъяренные последними неудачами, Аристократы в пух и прах разнесли команду Роберто Мартинеса, которой, впрочем, надо отдать должное - Латикс старались, но класс лондонцев все же повыше.

Челси дома громит Уиган

Предстоял важный матч для обеих команд. Для Латикс сейчас каждая игра - самая важная в сезоне, для Челси - в принципе так же, но именно перед этой игрой вновь поползли слухи, что в случае неудачи, Рафаэль Бенитес может быть отправлен в отставку. А заменить его может...именно Роберто Мартинес, которого прошлым летом уже сватали в Ливерпуль, но испанец отказался. Вот и после сего матча, ему не придется раздумывать над предложением возглавить новый клуб.

Старт игры был за Уиганом. Мартинес, зная, что в обороне у соперника есть проблемы, хотел забить быстрый гол и его команда была близка к этому. Петру Чеху пришлось серьезно вступить в игру, чтобы спасти свою команду после удара Ди Санто, а минутой позже Мэлони на линии штрафной на замахе убрал защитника и с левой закручивал мяч в дальнюю девятку - в красивом прыжке вратарь Челси потащил мяч. 

Но затем случился перелом в игре. Хозяева взяли инициативу к своим ногам и уже у ворот Аль-Хабси стали возникать моменты. Как обычно, свои несколько шансов растранжирил Фернандо Торрес.  Сначала он опасно бил головой после штрафного, а затем в ближнем бою не смог переиграть Аль-Хабси. Правда, вскоре, он немного исправился, когда помог партнеру отличиться. Челси подловил Уиган на контратаке, когда те увлеклись игрой у чужих ворот, Эль Ниньо сделал результативную передачу на Рамиреса в разрез между двумя защитниками  и бразильцу не составило труда убежать на свидание с кипером и легко того переиграть.

Торрес транжирит свой момент

Через некоторое время испанец имел еще один момент, но теперь уже вратарь Уигана сыграл блестяще, тем самым вдохновив партнеров на ударную концовку. Аристократы позволили себе слабинку и Латикс чуть этим не воспользовались. Мэлони вырезал отличную подачу на дальнюю штангу, к мячу тянулись Ди Санто и Макартур, где последний был ближе к успеху, но Аспиликуэта смог выбить мяч на угловой. В итоге, первая половина завершилась с минимальным перевесом хозяев поля.

Вторая половина начиналась так себе, вяленько, и вряд ли кто мог ожидать такого обилия голов. И если на первый мяч Азара, Уиган смог ответить (Мэлони опередив Чеха, отправив мяч в ворота с острого угла) и еще сохранить интригу, то затем Челси не дал усомниться в своем превосходстве. Правда, вновь не обошлось без ошибки арбитра встречи. Рефери не поставил пенальти за игру рукой Эшли Коула в своей штрафной. Нарушение было очевидным, но судья посчитал иначе. Сравняй Уиган счет, это, конечно, была бы совсем другая игра, но...

С приближением концовки матча,  защитники Уигана все больше чувствовали усталость и уже не могли играть безошибочно и с полной концентрацией. Этим и пользовались быстрые форварды хозяев., раз за разом оставляя не удел Шарнера, Колдуэлла и остальных. Сначала Азар убежал от австрийца и точно прострелил на Лэмпарда. Неувядающий Лэмпс продолжает доказывать всем и Роману Абрамовичу в частности, что его рано списали. Очередной мяч англичанина, уже в которой игре подряд.  А уже в самой концовке, в дополнительное время,  вышедший на замену Марко Марин установил окончательный счет.

Итог: 4-1 в пользу Челси, которые остаются на третьей строчки и с Бенитесом на тренерском мостике, а Уиган опускается на 19-ю строчку и с двухочковым отставанием от Рединга, с которым предстоит сыграть в следующем туре.

Гол Азара предопределил победителя встречи

Метки: ,


Оставить комментарий