Фев 06

Эхх, Виллиан, разве Анжи это тот клуб, куда ты так хотел перейти? В последнее время бразильскому футболисту много раз перетерли косточки, удивились его решению и даже злорадствовали. Последнего я делать не буду и попробую разобраться, почему один из лучших игроков «Шахтера» последних лет, так обошелся со своим клубом и выбрал Махачкалу, а не желанный Лондон.

Всем привет из Махачкалы

Да, техничный бразилец однозначно созрел для повышения. В «Шахтере» и чемпионате Украины он смотрится на голову выше всех, демонстрирует яркий футбол, при этом, не выпадая из командной игры. Свою стоимость Виллиан подтвердил в осенних матчах Лиги Чемпионов, когда донецкому клубу лишь собственная нерасторопность в домашнем матче помешала выйти из сильной группы с первого места. Если летом многие сомневались в затребованной сумме Ринатом Ахметовым от Шпор и Челси, то теперь стало понятно, Виллиан достоин тридцати миллионов евро. Зимнее межсезонье было ознаменовано переходом Тайсона после небольшой задержки Виллиана из Бразилии. Видно парень почувствовал востребованность и решил на пару деньков больше отдохнуть.

В Махачкале хорошо

В донецком клубе отреагировали молниеносно и подписали Тайсона. Того футболиста, за которым давно охотились. 20 миллионов – серьезный знак Виллиану, что нянчиться с ним не собираются. Бразилец вернулся и был наказан. В прессу продолжали попадать интервью, которые Виля дал на родине. К трансферу в европейский клуб дело не шло, зимой никто не привык отдавать большие суммы за футболистов, тем более из Восточной Европы. Ахметов пообещал Виллиану отпустить того летом, если за него дадут 30 миллионов. Все вроде наладилось и он готовился с Шахтером к Лиге Чемпионов, пока на горизонте не появился богатенький клуб Сулеймана Керимова. Шахтеру были предложены отступные – 35 миллионов евро. Виллиану – 2,5 млн. евро в год. Футболиста все устроило, на просьбы донецкого клуба он не откликнулся и мигом уехал в Анжи.

Тайсон - замена Виллиану

Парень не попрощался с болельщиками, которые его любили, быстро сказал пока своим одноклубникам, собрал вещи и уехал с тренировочного сбора Шахтера к своей новой команде - Анжи. Мне непонятен мотив перехода Виллиана. Он потерял Лигу Чемпионов, поменял Донбасс Арену и неплохой по украинским меркам Донецк на Махачкалу (пусть и будет жить в Москве). Ему Шахтер предлагал хорошие деньги, но он ушел. Возможно, бразильцу надоела эта «золотая клетка» и он решился на переход.

Да в Анжи и еда вкуснее!

Свою роль, по словам Луческу, сыграли агенты и семья, которые постоянно давили на Виллиана. Его поманили деньгами и возможностями, а он откликнулся. Только вот лучше ли там? РПЛ не намного выше уровнем, чем УПЛ. Анжи играет в Лиге Европы и не факт, что попадет в Лигу Чемпионов.

Одним из решающих факторов, по неофициальной информации, стал разговор с Роберто Карлосом. Легендарный защитник знаком с новым коучем бразильской сборной и попросит его обратить внимание на Виллиана. Также одним из предположений является желание Виллиана уехать в Европу. Наверное, бразилец считает, что Анжи отпустит его легче, чем Шахтер. Хотя далеко не факт, что футболист, за которого отдали тридцать пять миллионов просто так уйдет по первому зову Челси или Шпор.

Виллиан счастлив

В любом случае желаем Виллиану удачи, благодарим за хорошие голы и игру и просим быть чуточку вежливее и обходительнее с людьми, которые его любили и скандировали его имя. И, да, для Шахты трансфер однозначно хорош. 35 миллионов за классного, но капризного игрока - идеально.

Уже и видео есть первого тренировочного дня.

Метки: , ,


Один Комментарий к “Анжи не Челси, Махачкала не Лондон”

  1. Paragvai Сказал:

    поменял шило на мыло… даже нет, ведь так бы он играл в ЛЧ уже сейчас, а ведь именно поэтому он хотел уехать в топ клуб
    в общем, Шахта однозначно в плюсе осталась ,и денег заработала, и замена уже есть

    [Ответить]

Оставить комментарий