Фев 03

После феерического матча с Ливерпулем, Канониры встречались со Сток Сити. Против команды Тони Пьюлиса Канонирам всегда нелегко играть. Сегодняшний матч не стал исключением.

Тяжелая победа Арсенала над Стоком

В стартовом составе Арсенала по сравнению с игрой трехдневной давности состоялось сразу несколько замен, благо кадровая ситуация позволяла это сделать. Арсен Венгер дал отдохнуть нескольким лидерам: Санти Касорла и Лукаш Подольски остались в запасе, а Томаса Вермалена вообще не было в заявке. Также не играл Киран Гиббз, которого заменил новичок Арсенала, испанец Начо Монреаль, купленный у Малаги за 8,5 млн евро в последний день трансферного окна. В защите вместо бельгийца вышел Лоран Косельны, а в полузащите - Алекс Окслейд-Чемберлейн и Микель Артета.

Арсенал без раскачки начал матч, с первых же минут большими силами пойдя в атаку. Сток Сити неплохо оборонялся, но не без огрехов. Так, Уолкотт несколько раз опасно накручивал соперников на своем фланге, но до удара дело никак не доходило. Гончары редко переходили центр поля и опасных моментов у ворот Щесны не было.

Канониры как минимум три раза за первый тайм могли открывать счет. И все три раза блестяще сыграл кипер гостей Асмир Бегович. Первые два раза, он выручил свою команду после подач с углового. Сначала Чемберлейн, а затем Косельны били, казалось, наверняка, но босниец показывал чудеса реакции и отводил угрозы. Третий момент, хозяева создали незадолго до перерыва. Уилшир вывел все того же Чемберлейна на ударную позицию, англичанин бил в дальний угол, но и тут Бегович был на высоте. В итоге, счет так и остался не открытым после первого тайма.

Один из сэйвов Беговича

Во втором тайме, преимущество Арсенала уже не было таким безоговорочным. Сток Сити пусть и не атаковал, но моменты у своих ворот также не давал создавать. Игра в исполнении Канониров была похожа на  простое перекатывание мяча в центре поля, без какого-либо продвижения вперед. Тут Венгер ожидаемо кинул в бой Касорлу и Подольски. Но и испанец с немцем не изменили ситуацию в лучшую сторону.

Начиналась последняя десятиминутка, а Арсенал все никак не мог распечатать ворота противника. И тут на помощь лондонцам пришло стандартное положение. Уилшира неподалеку от штрафной сбил Уилкинсон и к мячу подошел Подольски. Идеальная позиция для немца - своей великолепной левой он мог как крутить мяч в ближний угол, так и на силу пробивать в угол дальний. вратарский. Лукаш выбрал первый вариант. Бил сильно, но не сказать, что точно. Но на пути мяча встал Кэмерон, стоявший то ли в стенке, то ли рядом с ней, и рикошетом от него мяч влетел в сетку. Радости игрокам и фанатам Арсенала не было предела!

Тут же Касорла мог удваивать преимущество, на с линии штрафной площади пробил выше ворот. Стоку не удавалось ничего впереди. План Тони Пьюлиса на игру не сработал (сыграть на ноль), а плана Б, по видимому, не было. Зато  игроки гостевой команды преуспели в единоборствах. Дважды, Гончары грубо играли против лондонцев. Сначала, Шоукросс въехал в Косельны, за что справедливо получил желтую карточку. А затем уже сцепились Артета и Оуэн. На поле чуть не завязалась драка, но футболисты вовремя разняли разбушевавшихся игроков.

В итоге, Арсенал удержал победный для себя счет и взял крайне важные три очка в борьбе за место в зоне Лиги Чемпионов.

Радость от победы

Метки: ,


Оставить комментарий