Янв 31

К этому матчу не было особого внимания, ведь в тот вечер в Англии все смотрели на поединок Арсенала с Ливерпулем, ну а другие любители футбола остановили свой выбор на встрече в Копа дель Рей между Реалом и Барсой. Напомню, что недавно у Саутгемптона сменился тренер. Отставка была как гром среди ясного неба. В стане «Святых» дела шли не очень хорошо, но не безнадежно. Нового тренера Маурисио Почеттино встретили «тепло». Его прихода никто не ждал, фанов Саутгемптона и ранее все устраивало.

Дубль Руни приносит победу МЮ

Несмотря на критику (хотя при чем здесь он, следует критиковать президента) Маурисио Почеттино сохранял оптимизм и заявил, что его команда попробует победить в Манчестере. Наверное, до матча Вас бы это заявление улыбнуло, но по ходу встречи команда Почеттино доказала, что слова тренера небезосновательны. Прошло всего 2 минуты, как в воротах Манчестер Юнайтед уже побывал первый мяч. Вина в большей степени лежит на центральном полузащитнике Майкле Каррике. Экс игрок Шпор в нынешнем сезоне демонстирирует одну из лучших своих игр в карьере. Майкл стабилен, Майкл разрушает, помогает партнерам начинать атаки, подстраховывает защитников. Но в этом матче опытный англичанин плохо обработал мяч и нелепо отдал на Давида Де Хеа. Испанец то ли не ожидал такой передачи, то ли еще что, но на мяч шел с неохотой (казалось так). А вот у Джей Родригеса этого желания было хоть отбавляй. Именно он стал автором первого и единственного гола, который сумел забить в этот вечер Саутгемптон.

Де Хеа не понимает, как можно пропустить такой гол

Болельщики на Олд Траффорд особо не переживали, так как понимали, что их команда просто не собралась. Для восстановления паритета Манчестер Юнайтед понадобилось пять минут. Классный пас Синдзи Кагавы в гол воплотил набирающий замечательную форму Уэйн Руни. Забитый гол разочаровал футболистов Саутгемптона и придал дополнительное дыхание игрокам МЮ. Команда сэра Алекса академично раскатывала соперника и была вознаграждена за свои старания. Вновь отметился Руни после подачи штрафного. Помог ему забить редко играющий в этом сезоне Данни Уэлбек. Боруц был бессилен.

Почеттино переживал за свою новую команду

Манчестер Юнайтед мало верил, что потеряет очки в казалось бы выигрышном матче и заметно снизил темп. За это подопечные сэра Алекса могли поплатиться (вновь второй тайм!). Команда Почеттино потрепала нервы легендарному тренеру и манчестерской торсиде опасными ударами и массовыми навалами на ворота Де Хеа. Атакующие действия не привели к голу и МЮ добавляет себе в копилку очередные 3 очка.

Ферги остался доволен матчем

После матча сэр Алекс назвал Святых самым сильным соперником, кто приезжал в нынешнем сезоне на Олд Траффорд, уж больно старого хитрого лиса впечатлила игра соперника. Также Фергюсон не стал критиковать упомянутого мною Каррика, а наоборот, еще и респект ему выразил. Мол, парень по-мужски признал свою ошибку и сразу же извинился перед парнями и перед боссом. Переживает всем сердцем. Бросим милости от сэра Алекса и констатируем увеличение отрыва от Ман Сити. Команде Манчини вновь нужно отыгрывать -7.

Метки: , ,


Оставить комментарий