Янв 31

Недавнее противостояние Шахтера и Зенита вновь разразило словесные баталии из разряда, какой чемпионат сильнее, чей клуб круче и так далее. Клубам на это особого дела нет, а вот болельщиков хлебом не корми, дай только повод поспорить. Очередной матч между топ-клубами из российского и украинского чемпионата, который абсолютно ничего не решал, ждали болельщики из обеих стран.

Мхитарян вновь забил

Я к оным не отношусь, но на Шахтер посмотреть было интересно. Как никак скоро против Боруссии играть, пора уже к оптимальной форме подходить. В заявке на матч не было Виллиана, который уже собирает чемоданы. Куда? Явно не в Лондон))) О странном трансфере бразильского лидера Шахтера напишу в отдельном материале.

Встреча проходила в рамках  Copa del Sol. Шахтер каждый год принимает в нем участие. Турнир важен ни сколько призом, сколько соперниками и соревновательным темпом. Такие матчи, как против ЦСКА, позволяют лучше подготовиться к серьезным баталиям в еврокубках. ЦСКА также серьезно готовится к продолжению российского первенства, где они сейчас лидирует.

Мячом предсказуемо завладела донецкая команда. Луческу поставил сильнейших футболистов, кроме упомянутого Виллиана. В центре поля доминировал Фернандиньо. Бразилец шикарно играл в отборе и начинал атаки своей команды. Нынешний Шахтер тяжело представить без этого игрока, который в отличии от некоторых не плачет по Лондону. Ферна часто брал игру на себя, при чем это было полностью оправданно.

Ферна традиционно был лучшим в центре поля

В составе Армейцев выделялся вернувшийся из Бразилии Вагнер Лав. Пятову пришлось несколько раз попотеть, чтобы взять удары бразильского форварда ЦСКА. Но больше голевых моментов имел именно донецкий клуб. Мхитарян, Срна, Адриано – не реализовывали хорошие моменты. Старался Ярослав Ракицкий, славящийся своим сильным ударом. На себе успел это прочувствовать Игорь Акинфеев. Первый тайм завершился с ничейным счетом, но преимущество команды Луческу было заметно.

После перерыва Горняки быстро распечатали ворота стоящего Чепчугова (у Шахты вышел Каниболоцкий). Комбинацию на двоих разыграли Фернандиньо с Мхитаряном. Последний отметился забитым голом. Спустя пятнадцать минут украинский клуб вновь поразил ворота столичного клуба. Постарался бразильский форвард Луис Адриано. Гол был забит не без помощи Набабкина. ЦСКА не молчал и ответил ударами Тошича. Каниболоцкий был на месте и спас свою команду.

За косичками Вагнера в Москве явно соскчились :)

Армейцы, понимая, что матч проигран, не слишком рвали жилы, чтобы отыграться. Он и  понятно, матч же товарищеский. Шахтер спокойно завершил матч, дав вдоволь наиграться с мячом бразильским легионерам. Довести счет до разгромного могли вышедшие на замену игроки, но в планы Чепчугова это не входило.

В итоге, очередная победа Шахтера на сборах. Коллектив Луческу набирает форму, но, судя по всему, остается без своего лидера, который мечтал «уехать жить в Лондон», а похоже будет довольствоваться Махачкалой. Но об этом в другом материале, как и обещал.

Метки: , ,


Оставить комментарий