Янв 31

Центральный матч тура состоялся в Лондоне, где Арсенал принимал Ливерпуль. Встречались команды не только борющиеся за место в еврокубках, но и исторически принципиальные соперники. Ливерпуль в последнее время в АПЛ набрал неплохой ход, Арсенал пусть и выиграл убедительно у Вест Хэма, но до этого провалился в играх с Ман Сити и Челси, так что рубилово ожидалось еще то.

Боевая ничья на Эмирейтс

Ожидалось, что Арсенал с первых же минут захватит лидерство и оккупирует чужую половину поля. Но в первой же атаке гостей череда ошибок обороны Арсенала привела к голу. Передачу Суареса мог легко перехватить Санья, но француз подскользнулся, пропустив мяч на Джонсона. Англичанин прострелил на дальнюю штангу, Вермален не попал по мячу, а последующий удар Стариджа потащил Щесны. Но первым на добивании был Суарес, который и прекратил этот цирк точным ударом. 0-1.

Арсенал этот гол никоим образом не смутил и хозяева пошли вперед. Тут же стали возникать опасные моменты, но прежде еще одна грубейшая ошибка могла привести ко второму голу. Щесны почувствовал себя первоклассным дриблером и зачем-то стал обыгрывать у себя во вратарской Стариджа. В итоге, пришлось выбивать мяч на угловой. Но все же, огрехи в обороне с лихвой компенсировались атакующими действиями. Первым свой шанс упустил Жиру, не попал из выгодной позиции по воротам. Затем уже Уолкотт вываливался на ворота с фланга, но его могучий удар потащил Рейна.

Суарес открыл счет в матче

Игра шла на встречных курсах, но преимуществом все же владели Канониры. Вот снова Рейне пришлось показывать все свое мастерство, чтобы отбить удар Уолкотта в дальний угол. Затем, уже и испанец был бессилен, но вратаря подстраховали защитники. Ливерпуль попытался ответить, но свой момент вновь "помогли" создать защитники хозяев. Мертезакер отдал передачу точно в ноги Суареса, который заработал угловой. После корнера Аггер, казалось, бил наверняка, но Подольски, стоявший на линии ворот, вынес мяч. Первый тайм закончился ударом Жиру точно в руки Рейне и удачными выходами из ворот Щесны.

Первый тайм очень смотрелся. Арсенал пусть и имел некоторое преимущество, создавал моменты, но ужасная игра в обороне перечеркивала все усилия в атаке.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Арсенал продолжал давить на ворота Ливерпуля, все так же продолжал создавать голевые моменты, но все так же и транжирил их. Канониры большими силами пошли вперед и пропустили контратаку. Хендерсон смело пошел в обыгрыш на Мертезакера, выцарапал мяч у Сантоса и со второй попытки поразил ворота Щесны. 0-2 Казалось, Арсеналу очков сегодня не видать. Но канониры с еще большим усердием начали атаковать и результат не заставил себя долго ждать.

Уолкотт сравнял счет

В течении трех минут, сначала Жиру, а потом Уолкотт, счет сравняли и теперь уже Ливерпулю было отчего горевать. Хозяева на кураже попытались забить и третий, но хорошо организованная оборона Ливерпуля остановила этот порыв. Но об атаке гости уже не думали. Все силы были брошены на сохранение ничейного результата . Правда, подопечные Венгера имели уйму моментов, чтобы вырвать победу. Последний из них, уже в дополнительное время, упустил Жиру. Канониры словили своего противника на контратаке, Подольски простреливал на французского нападающего, но тот не смог подобрать ногу и тем самым упустил реальнейший шанс вырвать для своей команды победу.

В итоге, счет так и остался 2-2. Команды набрали по одному очку и продолжают борьбу за еврокубковые места. Арсенал по такой игре вполне может претендовать и на топ четверку, а Ливерпулю, думаю, и место в ЛЕ будет считаться успехом.

Метки: ,


Один Комментарий к “Арсенал и Ливерпуль играют в результативную ничью”

  1. eavesdrop Сказал:

    По моему у Вас украли эту статью и поместили на другом сайте. Я её уже видела.

    [Ответить]

Оставить комментарий